作文寻找600字
幸福如一杯芳香的美洒,让人心醉;幸福犹如沙漠中的一片绿洲,让人在绝境中看到希望;幸福犹如黑暗中中的一缕灯光,让你品味到光明。
所以我们每个都在寻找幸福,品幸福。幸福到底在哪里?许多人在茫茫人海中苦苦寻觅着,许多人在自己的生活中苦苦搜索着……
一次朋友聚会上,其中一个人说,某市长给他夹过菜,他说他寻到了幸福;加一个某副省长请她跳过舞,她说她也寻找到了幸福。
而轮到第三个当记者的孟芝发话时,她嘴唇微微颤动,接着便叙述了她所寻找到的幸福。那一天春天她奉命到一座大山上采访一群雷达兵,在那里她用一个特意为她这个女记者搭建的“洗手间”。虽说不过是供“一次性”使用的,但它的选址是那样的安全,建造又是那样的讲究——粉末细均匀的圆木围成一玲珑的圈儿,小小的门正对着一面光滑的石壁,一想到12双男兵们的手曾为了让她更方便一些而在那里庄严的劳动,孟芝说她就幸福的直想哭。
是的,女记者寻找到的是人世间的真爱,是真正的幸福。
也许你曾见过一对老年夫妇手挽手在林间散步,那是一种温暖的幸福;也许你曾见过一位母亲给睡着的孩子盖被,那是孩子享受到的母亲爱的幸福。
也许,许多人在苦苦寻觅着轰轰烈烈的幸福,他们以为获大奖是最大的幸福,他们以为出人头地是最大的幸福,他们以为用金钱把自己武装起来是幸福。错了,他们错了,其实平平凡凡,获得人间真爱也是一种幸福。
或许幸福只是绿洲旁边的几丛沙棘,只是大海岸边的几枚贝壳,只是漫漫长途中的一处陋屋,只是毫不起眼的几弯垂柳,几丛小草,只是失意时母亲给予你一句鼓励……
幸福在哪里?其实你不已经找到了吗?