作文寻找600字
这可是巨大而又艰维的工作。女娲飞到火焰山上,火焰山的热气冲到了她的脸上,她拿出一条丝巾浇上冷水披到身上,双眼紧闭冲进了火海中。女娲把眼睛眯成了一条缝,在滚烫的火海中探索着。火焰烧伤了她那柔嫩的皮肤。当她感到绝望时,一丝亮光闪了一下,是赤石!她顾不上烫,弯腰捡起它冲出了火海。
过了三个月,女娲又去寻找青石。她飞到高加索山上,刚站上去只听“咔嚓”一声,她脚下的石头掉了,幸好她早就跳到了一旁。她注视着石头掉进乳白色的云雾中,倒吸了一口凉气,小心翼翼地贴着崖壁走着,她看到青石了!青石犹如刚出芽的叶芽一样样嫩绿。说时迟那时快,她猛地抓起青石,飞走了。
过了六个月,女娲又去找黄石,她在无边无际的沙漠里走着。这时正刮着沙尘暴,她的双眼里充满了沙子,眼睛变得血红。于是她用双手摸索着。就这样,女娲走了三天三夜。突然,什么东西刺了她一下,她扭头一看,是黄石!但黄石长在仙人掌上,于是女娲只好咬着牙,眉头紧皱,忍着痛,把黄石拔了下来。
过了十八天,女娲来到天上寻找白石。在银色的月光下,女娲什么也看不见。女娲弯着腰在云雾里摸来摸去,如果女娲一不小心就会摔到下面的世界,粉身碎骨。突然,女娲想起自己有个魔袋。于是她打开魔袋。“刷”魔袋把云雾都收了起来,在她不远处有一堆白白的,闪着柔和的亮光的白石。玉皇大帝见到了,担心女娲身体吃不消就把黑石赠给了她。
这样女娲集齐了五色石。