每个人都有自己的爱好。我就爱好跳舞,于是,我便从小就开始了我的舞蹈“生涯”。
因为跳舞,所以才有了我的一次次泪水。我在一岁时,就可以走的很利索了,而且很喜欢和妈妈一起跳舞。妈妈跳我也跳,但是那个时候,我总是心高气傲,心里总会想:这有什么,我也会!想到这里,我露出了得意的神情。但是,我却总是把两条腿别在了一起,经常会摔到地上。因为一阵阵疼痛,我的眼泪流了下来。
在我两岁那年,我上了幼儿园,参加了那里的舞蹈班兴趣培训,也就是跳跳儿歌舞蹈。看着那些比我大的姐姐都可以跳着好看的舞蹈,我的心里充满了羡慕之情,并且在心中责怪自己:“你说你怎么那么笨!连一个好一点儿的舞蹈都不会跳!看看人家的舞蹈,跳得多好。再看看你跳的舞蹈,多幼稚呀!”
六岁时,我上了一年级。报了民族舞蹈的培训班,开始正式的学习舞蹈。李老师为我们压腿、开肩,还要我们下腰。李老师让我们压腿,把两条腿伸直,尽量压平、绷直。我那个时候,腿都是弯的,李老师来帮我压平,坐在我的后腿大跨上,一种说不出来的痛,涌上了我的心头。我的五官扭在了一起,咧着嘴,想喊出来,却又不敢喊,因为疼痛,我眼眶里再次湿润了。我的额头上也伸出了汗珠,豆大的汗珠在向下滴着。我死死地咬住牙齿,希望可以减轻疼痛。接着,老师又要给我们开肩。我们双手抓住栏杆,跪在地上,面朝镜子。老师用膝盖用力地顶我们后背,骨头里面发出了一声声清脆的响声。很疼!我用手指用力的抓住了栏杆,手心里出了汗水,变得湿润。我用力的闭紧了眼睛,似乎在逃避。这种疼痛再一次涌上心头,我并没有哭,因为我知道,自己长大了!
……
就在这样“艰苦”的磨练下,我的身体变得柔弱,可以自己下腰到地并抓住脚腕,前翻,后翻……一切动作行云流水。
我爱跳舞,跳舞磨练了我的性子和毅力!还有一次次舞中泪,也让我变得更强大!更坚强!