随着时光的流逝,小学时光渐渐的在我眼前消失,但是,却有几件事情让我久久不能忘怀。
小学教我语 文的王老师,是开启我语文知识宝库的第一把“金钥匙”,她长着十分普通的样子,稍长的脸,炯炯有神的大眼睛,弯弯的眉毛,稍短的头发,虽然她的样貌一般,但是教语文的水平那是相当的棒了。有一次,老师布置的作业是做练习册,而我却贪玩忘记做了,所以就编了个十分幼稚的谎言说我忘记带了。但是到了第二节课时,老师便对我严厉的说:“我刚刚打电话给你妈了,说你的作业忘带,让她拿来学校,可是你妈说你昨天根本没做语文作业。是不是?”我见漏了馅,便点了点头,当我把语文补好交给老师时,老师却说:“我刚刚没有给你妈打电话,是你心中有鬼,我这么一说便就现出原形了,以后可要好好做作业呀,不要耍小聪明了!”我惭愧的点了点头。从此以后,我的作业质量提高了很多,再也没有那种事发生了。
让我最难忘怀的时我们语文老师因整天操劳而腰椎间盘突出,做完手术后,虽然老师身体不好,但还是坚持着来给我们上课,而我们呢,因为别的老师教的不好,成绩也很快的下降着,以以前的全年级第一,落到了年级第四,当老师拖着身体来给我们上课时,我们全都惊呆了,并以十分热烈的掌声欢迎老师的到来。而且那几节课,我们班出现了前所未有的安静,期末考试时,我们都觉得自己能考的很好,希望能再争得全年级第一,不辜负老师对我们的栽培。公布成绩时,我们又一次争得了第一,我们全都高兴的欢呼起来。
老师,是您为我们开启了语文知识的第一大门,让我们受到语文知识的培养,我衷心感谢您。