我的作文梦作文600字
你是我的太阳,总在我寒心时给我温暖与希望;你是我的太阳,决不因我的弱小而撤去光芒;你是我的太阳,在每个白昼都伴我成长。我真的不敢想象,是否有一天我会真的失去你的光亮。
三年前,我们第一次相见。稚嫩的我还不知道,此刻在我心中宛若太阳一般的你已经来到。小学时早已经历诸多换老师场面的我,对你真的很是不想加以关注,但无形之中,你的恬静和春风般的笑容还是默默地在我心中留下了很好的印象。
记得第一次考试前,你将已经布置重复过多少次的知识点再一次加以强调,希望在我们心中的记忆更深刻一些。而在我的眼中,你就像是温柔善良的天使一般,谆谆诱导着我们在正确的道路上阔步前行。这就像太阳给予大地万物阳光与希望,而发芽与生长都需要我们自己来完成,实现。
如果说你在考试前将你的阳光普照万物,那么考试后,这份温暖在我这里则是更加炽烈,令我有种无法承受的感觉。从未有人敢于和太阳对视,人们总是低下头,或者是将自己的后背交给太阳,默默享受温暖。在那时,你对我突然多出来的温柔体贴,我的反应或许会有些生硬,但现在想来,唯有感激充斥在偌大的心田。
是的,正是由于你那颗有着阳光光泽的金子般的心,让我顺利地渡过刚升初中随之到来的适应期。你不知疲倦,不论身份的好学已经在我心中深深扎根,在成长的路上继续伴我前行。诚然,你的阳光有时令我热得大口喘气,洒下汗水,但丰硕的成果已经向我证明了你所让我做出的一切付出都是值得的,不会留下一丝遗憾的。
随着时间的推移,我发现我的脑海中已经逐渐逝去你的模样。时光匆匆流去,带走了我们之间美好的记忆,带来了你容颜的日渐衰老,带来了让我们之间日益隔膜的围墙。但无论周遭环境怎样,你永远是我的太阳,永远在我心中的某个地方给我鼓励,给我希望。你身上难以遮盖的光芒,我坚信,会永远冲破重重阻隔,照耀在我的身上。