我的作文梦作文600字
何为经典?百度百科上的解释是指具有典范性、权威性的著作;何为成长?百度百科上的解释是指随着时间的推移向着圆满成熟的生长。在成长的道路上,经典就像是我们脚下的台阶,一步一步,一层一层,引领我们踏上生命的云端。
何为经典?当我手捧《红楼梦》,感受大观园深处宝玉与黛玉的爱恨嗔痴;当我阅读《水浒传》,感受水泊梁山上众位好汉的豪义无双;当我阅览《麦琪的礼物》,感受那一对贫穷的小夫妻彼此间互相为对方付出的心;当我翻开《巴黎圣母院》,发现矮小和卑微如卡西莫多,也有那般美丽的闪闪发光的心。经典是美好的,是不朽的,我在经典中收获了一个个成长的必须品:善心、博爱与美德。
我们的成长离不开经典。书能增加人的气质,经典更能使人的境界升华。我们一点点地成长,不可能一下子明白世间的美与丑,善与恶,对与错,此刻,经典就是我们最好的老师。他们指引着我们一步一步走向光明,走向希望,让我们像纯净的萌芽一样,渐渐绽放出嘴动人的花。
我们无法延长生命的长度,但我们可以加增生命的厚度。经典是我们在成长道路上最佳的助手。经典让我们感知许多,超越了时间和空间的限制,以一种最坚定的力量,支撑我们对正义的信念,对友情的执着,对亲情的感恩,对大自然的尊重,对成长的期待……
堕落就像是沼泽地,不知不觉间陷入,再拼命挣扎也于事无补,唯有经典才能拯救自己于水深火热之中。当一个人的心灵被涤荡干净,且熠熠生辉,前方还有什么可以阻挡他前进的步伐?经典是圣洁的甘露,涤荡我们的心灵,滋润我们成长。
我们中的每一个都需诵读经典,拥有经典就仿佛拥有了太阳,纵使前方的道路荆棘遍布,经典依然会像那阳光,驱散了阴霾,折射出彩虹的光芒。