山水作文600字
我的故乡,在美丽的青岛,它位于山东半岛风景线上,如同一颗炫彩夺目的明珠。她也孕育了别样的风土人情。接下来,一起跟我去转一转吧!
先来到崂山,它是我国海岸线第一高峰,有着“海上第一名山”的美称,有句话说得好:“泰山虽云高,不如东海崂”。崂山北九水的山脚下,一个个大小不一的水潭连成片,水潭清澈见底,里面有着崂山著名的鱼,它叫做“仙胎鱼”,为什么他叫做“仙胎鱼”呢?因为它的名字的由来,来源于一个美丽的民间故事,是这样的:“当时八仙之一的何仙姑来崂山游玩,发现清澈的崂山溪水中竟没有鱼游,感到惋惜,于是她从陡崖边上的一株千年人参上撸了一把参种,撒到清澈的崂山水中,霎时间,红彤彤的参种变成了条条小鱼。因出自何仙姑之手,当地人便称他为仙胎鱼。”上了山顶,潮音瀑的水状如一匹宽幅白练从山顶泻下来,随不如黄果树瀑布的那样气势磅礴,但足以和它媲美;它又像一位少女的长发一样,而瀑布旁的鸣禽、野花,就是她头上的发饰。如果把崂山比作青岛的皇冠,那北九水就是皇冠上的一颗宝石。
青岛不仅有驰名中外的崂山,还有着富饶又美丽的大海。
从美丽的石老人沙滩放眼望去,碧蓝的大海犹如一面明镜,映衬着石老人;海鸥在海面上展翅飞翔,时不时站在渔船的桅杆歇一歇;低头一看,柔软的沙子中有着一些海螺的壳,拾起一看,嗬,原来里面还有“小居民”呀,这就是寄居蟹。各色各样的贝壳躺在沙滩上。石老人沙滩是我和我的朋友经常来赶海的地方,每一次我们都可以收到大海赠予我们的礼物,收获颇丰!