文明从我做起作文600字
一个星期天,我和父母一起去上街时曾亲眼目睹了一件交通事故,一辆酒后驾驶的摩托车,与一辆对向行驶的摩托车正面碰撞,驾驶员顿时血流满地,两人当场死亡。我想,死者的亲人一定很悲痛。赌气是罪恶之源,忍让才能保证安全。酒后开车是驶向死亡的选择。酒性发作不由人,不想让车祸上身,交通法规要记深。违章与事故同在,守纪与安全永存。本来只是擦肩而过的路人,彼此没有沟通,但相互一让,却产生了一个短暂的接触。尽管耽误了一些时间,却多了一份感激之情,使人与人的关系变得亲切起来。
由此,我总结了几点要注意的交通安全的知识,分别是
一、过马路,看红绿灯。虽然这一点大家都知道,但是还有些人趁马路上车少时闯红灯,过完马路后,就像拣了个便宜似的走了,有的人甚至觉得这样没有什么不对的,都已经习以为常了。但是,这样非常危险,如果在这时突然开出一辆汽车怎么办?所以说,看红绿灯走是很重要的。
二、不要在马路中玩耍。经常能看见有些小朋友,小学生,在过马路时玩耍,他们没有想到这样做的后果,这样做很危险。如果刚刚好有车来过,发生车祸的几率就多了
交通中有你,有我,有他,交通文民需要你,需要我,需要他,需要我们共同营造。让我行动起来,从我做起,让我们积极促进城市交通秩序逐渐好转的愿望始于“足下”,从现在做起为构建和谐文明江门作出自己的贡献!