大家吃过又香又甜的南瓜饼吗?它可是我的最爱,只要一提到它我就直流口水。今天,我要和妈妈一起做南瓜饼。
首先得给黄澄澄的南瓜洗个澡,再把它那层厚厚的“外套”脱掉,接着小心翼翼地把南瓜切成一小块一小块,放在锅里隔水蒸。煮熟后的南瓜就像一滩烂泥似的,软乎乎的。
好不容易等到南瓜冷却,妈妈就把南瓜泥倒入糯米粉里,使劲地把它们均匀地揉合在一起,雪白的面粉顿时换上了黄色的衣裳,看起来可有食欲啦!妈妈可能干啦!三下五除二就把面团揉得软软的。我心想:揉面团看起来很简单嘛,不如我也来试一试。于是,我也学着妈妈的样子开始揉,哪知道看起来容易做起来难。这面团好像专门和我作对似的,根本不听我指挥。要么是面团怎么也揉不起来,要么是双手沾满了面粉甩也甩不掉,急得我像热锅上的蚂蚁-团团转。这时,妈妈看见了,立马拿了一点干面粉撒在我的手掌上,让我搓了搓,果然很神奇,我的双手居然不粘了。
终于要开始做南瓜饼了,我抓起一小撮面团先捏一捏,再揉成滚圆滚圆的球儿,接着用牙签压出南瓜的纹路,最后用葡萄干做南瓜梗。哈哈,一个小巧玲珑、晶莹剔透的南瓜饼诞生在我的眼前,我越做越得劲,一下子就做了一盘金灿灿的南瓜饼。
最后,做好了的南瓜饼被放入锅中蒸熟,一个个又香又糯的南瓜饼就出炉了。
看着这盘热气腾腾的南瓜饼,扑鼻而来的香味简直让我垂涎三尺。我二话没说,马上拿了一个狼吞虎咽地吃了起来,香甜的味道顿时侵入我的心扉,味道真是美味极了!
吃着自己亲手做的南瓜饼,心里别提有多高兴了。