手工类作文600字
看!这桌子上姿态万千的手工品,窗户上五彩缤纷的窗花,还有种类繁多的纸飞机,各种造型独具匠心的大桥等东西,这都是我的杰作。没错,我的拿手好戏就是做手工。
有一次逛街,看到一家店卖的是手工艺品,我觉得特别有意思,非常想学习,就请求妈妈给我报了一个手工班。终于迎来了一次手工课,我既兴奋又紧张,但又害怕剪不好。在老师的鼓励下我开始努力学习,以后的每一节手工课我都认真练习。俗话说“熟能生巧”,经过不懈的练习,手工变成了我的拿手好戏。
我已是一位手工大师,几张普普通通的纸,也能被我玩出花样。最近,快乐圣诞节到了,我想给妈妈一个惊喜——用纸折了一个漂亮的茶杯垫送给妈妈。我准备一张正方形的彩纸和一盒水彩笔。我首先把纸折成四块,按中线向里面对折,接着拉出两边,翻折成小船的样子,再把小船的船艄压成四个大小相同的小正方形,并把它展开,然后对着斜边往里折,并在上面压一下,把它折成小花朵状,最后用水彩笔稍微装饰一下。当然啦,写上祝福语是必不可少的环节。漂亮的茶杯垫就折好了!
妈妈非常喜欢这个茶杯垫,对它爱不释手,不舍得用,把茶杯垫放在桌子上。爸爸晚上回来一看:“买茶杯垫怎么买个纸的呀?纸的一沾水就坏了呀!”“这不是买的,是武天悦用纸折的!”妈妈说,看到大家都给我做的茶杯垫大加赞赏,都夸我的手工品完全可以当成礼品放在礼品店里出售。我心里乐开了花!
这就是我的拿手好戏做手工。一个能给我带来快乐,放松心情的拿手好戏!