手工类作文600字
今年冬天,学校组织同学们去社会实践。一听到这 个消息,我兴高采烈,恨不得马上就出发。接下来的几天等待时间变得十分漫长……我盼星星,盼月亮,总算盼到了社会实践出发的日期。在三天短暂的社会实践过 程中,我和同学们兴致盎然地参观、活动,但在我眼里,最好玩的还是“木艺”这个项目。
随着一路的欢歌笑语,我们被带到教学楼的一间叫“木艺乐园”的教室里,刚走入教室,我顿时被许多精致的木制手工艺品所吸引,它们大多是做得惟妙惟肖 的立体手工艺品,有小飞机、恐龙等。老师指着一台有一根锯条的机床说这是用来切割木头的。我观察这个机器,它是有一个平坦的机床,上方有一个立起来的锯 条。我们就靠机器开头来控制方向。老师发给我们一片木板,叫我们在上面画你想要画的东西。我正好瞧见窗外有一幢楼,就画了一间小房子。接着,我半成品放到 了切割机旁,按响了切割机。哇!还挺难控制的,差一点就割错地方的。慢慢地,我开始找到要领了,就是两手靠近锯条,这样才可以更好地控制切割方向。
不好,我的手颤抖了一下,差一点就向里割了,幸亏我关机快,否则后果不堪设想。经过这次教训我割得更小心了,并时刻告诫自己“小心”、“慢慢来”。 果然,在我的努力下,一个完整的小房子在我眼前出现了。老师又告诉我们,可以用砂纸磨木头,使其变得光滑。于是,班上一片“沙,沙”声,很是好玩,我磨完 后又用水彩笔在上面勾边。终于,一个由我亲手制作的木头工艺品大功告成了,我的心里充满了自豪感。
手工不但可以锻炼动手能力,还可以使人在完成后充满自信,是我们活动时的一项好选择。