然而未来的世界却和我想象中的迥然不同,打开舱门一片风沙袭来,巍峨的高楼上是层层锈迹,似乎这里只是一个风沙肆虐的钢铁世界一般,惨白的阳光洒向大地,我深吸一口气却感到嘴中充溢着沙粒一般。
不知在这如同地狱般可怕的地方走了多久,我的嘴中吸入了一些新鲜空气,只见这一片沙漠中出现了一片绿色,随后在我的眼前开始阔大,一片郁郁葱葱的森林中绿树成荫,鲜花满地,地面上还有一条小河,真不知道这片森林是怎么顽强的存活下来的。而此时,我听见了一阵脚步声,这声音像钢铁撞击地面,使人忍不住感到十分疲倦,而在他临近时,我定睛一看忍不住大吃一惊。
只见一个满身铁锈的机器人走了过来,他的手中是一个水壶,正慢慢的往草地上洒着水,他还不时将四周歪斜的树木扶正,我正准备去问问他这片森林的事,刚走过去,机器人就转过头来,把我往后推了一下。我低头一看,原来地上有一株小树苗,机器人走了过来问道:“你为什么来这儿,你其实可以在一边等我。”我正二丈摸不着头脑:“不是的,我只是想问你一下这片沙漠的事。”机器人也听明白了,他开始讲述这个故事……
原来,这里原本不是一片沙漠,后来因为人们对生态环境的过度破坏与开发,导致了生态失横,目前人类已经转移到了火星,而他们留下了机器人,还给他留下了一些小树苗,自己去了火星,却让机器人留在这片沙漠,机器人一直留在这辛勤种植。
而此时,天空上出现了几百艘的飞船,机器人流了眼泪,似乎在为此祝福自己摆托了植树的生涯。