小幸福作文600字
这个城市,到处都是关于追寻幸福的故事。其实,幸福就在你心底,只要经常晒晒它,就会膨胀到你整个心房,看那个正微笑的人,他在晒他的幸福呢!
——题记
刚搬进新家时,就听左邻右舍议论三楼的奶奶。几番打听后,终于探得了几条消息:“那三楼的老人换了老年痴呆症,老头子也去世了,只有她儿子一周回家几次探望,实在是可怜!”听了这几句话,我顿时油生同情之情,每次路过三楼,也总是放慢脚步,放轻呼吸,生怕扰了那老人休息。
曾经在与妈妈聊天时谈起过那位老人,妈妈对她也满是同情。我说:“那位奶奶这般孤独,也定是没有幸福的了。”妈妈点头称是,于是我们决定在周日的时候包好了饺子,送给老奶奶一些尝鲜,也送她一些“温暖”。
大半个上午的忙活后,热气腾腾的饺子出锅了。我随着妈妈端着两碗饺子来到了三楼,敲响了老奶奶家的门。
几十秒之后,门终于开了,迎接我们的是一位热情的女人。她自称是老奶奶的儿媳妇,在得知我们来的目的后,她十分高兴地领我们到了阳台,拜访那位“可怜”的老奶奶。
那是一位怎样的老人啊,岁月的刀一笔笔刻在她的额头上,眼角上,花白的银丝整齐地束于耳后,洗得发白的衣服虽旧不脏,紧紧地贴在她的身上。只见她目光呆滞,嘴角兀自挂着一丝唾液,手没有节奏地胡乱摆动着,似是要抓住一缕阳光。她的嘴唇蠕动着,喃喃着如同低语。这时,儿媳妇走来,笑着将她的手轻轻按下,并用手帕慢慢地拭去了她嘴角的秽物。那老奶奶被强迫规矩地坐好,却并不着急慌乱,反而有一丝笑容浮上了她的脸庞。这时,,妈妈端来饺子,儿媳妇一个个地喂给老人,霎时间,仿佛所有的光芒都聚在了他们身上,她们的笑,那么灿烂,仿佛她们便是这时间最幸福的人。
回到家,我久久不能平息,不仅是为老奶奶的乐观所打动,更是因为,我对“幸福”二字含义的理解,发生了本质的变化。幸福,不在花天酒地大鱼大肉中,而在,你嘴角那抹笑中。
幸福,其实很简单!