小幸福作文600字
记忆中,妈妈是个工作狂,朝九晚五的拼命工作!在学校里,每次听到某某同学说她的妈妈又给她买新衣服时,我的心里都不是滋味!一天,回到家,像往常一样,简单地吃过晚饭便拎着书包回到屋里,就在我遨游于题海战术,山重水复疑无路时,妈妈面带微笑,迈着轻盈的脚步,端着一盘水果和一杯水进来了。“来,吃点儿水果吧,很甜的!”看着桌子上诱人的水果,瞬间,一种暖意流淌心间,不知何时幸福的感觉已盈满心田!
原来,幸福并没有走远它就在我们身边,只是我们一直在忙于赶路,疏于发现……
寻找快乐
一连几个月考试失利,鲜红刺眼的分数深深刺痛了我的每一根神经!心里乱乱的,深陷在失败的泥泞中挣扎,看不到一丝希望!在一个明媚的午后,不经意间,抬头看到门口卖菜的人,带着几岁大的孩子在店中卖菜,生意虽然不好,但是仍然唱着歌,面带着微笑看着孩子在玩耍,突然想到了一个故事,主人公并不快乐,但是当他看到一个比他生活得更悲惨的人还在歌唱时,于是他也唱起了生活的歌谣!刹那间,我的心中一片温润,快乐抵达身边!
生活中不是缺少快乐,而是缺少发现……
望着桌子上的照片,照片中的人们都在欢笑,听着耳边妈妈关心的话语,感受着阳光的温暖,看着书边的水果与小吃,倾听着花开的声音。原来自己每天的生活并不是那么枯燥,从花叶间望出去,天空蓝的像童话,阳光穿过繁花,在每个人身上投下快乐的光影!
风轻轻吹过日记,“寻找”两个大字映入眼帘,我拿起笔,写下了我寻找的感悟:换一个姿势睡觉,世界更美好!