小幸福作文600字
寻觅阳光,寻找幸福
以前觉得自己是一个很阳光的人,不管是外表还是内心。可渐渐地,我变得多愁善感,会因为花朵坠落而轻叹,会因为白雪融化而惋惜,就连看到月儿残缺,都会在心中升起惆怅。
随着年龄的增长,我感到了压力的存在,就快要令我窒息。每天将自己置于学业中,过度地压抑自己的情绪。因为不敢懈怠,连唉声叹气的机会都变得少之又少。偶尔翻看日历,才发现时间过得如此之快。我总觉得自己陷入了黑暗,周围是一片混沌,而我,找不到一丝光亮。我迷茫了,对自己,对未来。看着曾经的照片,那个爱笑的我到哪儿去了呢?
雨声淅沥,带着我的思绪飞扬。回忆就这样把我带回了那一年,那一年,我7岁。银铃般悦耳的笑声响起在耳畔,久久挥之不去。舞台很大,我和朋友在尽情舞蹈,忘了自己,忘了世界。下了台,迎接我的,是妈妈温暖的怀抱,一种甜蜜的感觉将我围绕。原来,幸福来过。
回忆又将我带到那一年,那一年,我8岁。正是20xx年的第一场雪,白雪纷飞,好不容易等到雪停止飞扬,我便拉着妈妈的手,一家人下了楼。在这银装素裹的世界,一家人和乐融融地拍了许多照,时光定格,在我留下笑颜的那一刻。
突然听见一声轻叹,四处寻觅是谁,才发现原来是自己。确实,那都是以前的事了。
“孩子,陪妈妈去买菜吧。”妈妈的一声轻喊把我从思绪中拉回。
跟着妈妈走在街上,无意间,发现妈妈右手的食指总是翘着,细想,才明白,小时候的我总是这样拉着妈妈的手。泪水就在那一瞬间充溢了眼眶。原来,我要的幸福一直都在,只是我没有发现。庆幸,我没有错过这份幸福。握住妈妈的手指,我感到自己握住了幸福。
我感觉自己从黑暗中走出,攀登上了最高峰,见到了阳光,从那里往下看,人都匍匐在脚下,我相信,世界很大,但总有属于我们简单的幸福。