科技是人类幸福生活的保障。一个民族如果科技不发达,那么这个民族必将是落后的,而现在科技已经走进千家万户,不管是繁荣的大都市,还是质朴的小村庄,都有着浓厚的“科技味”。
去年暑假,我来到了一直梦寐以求的地方——首都北京。听妈妈说,以前科技不发达,交通不方便,坐火车要十几个小时才能到北京,现在我坐飞机两个小时就到了。是呀,以前没有高铁和民航,可谓“行路难”,而这几年科技飞速发展,铁路通向全国,飞机飞向全球,地球变成了“地球村”。“日行千里”“腾云驾雾”不再是神话。
每天买菜、购物,人们也是费了许多心事,想方设法“一懒再懒”。人们把纸币变成了电子货币,并且只用存在“移动银行”——支付宝中就ok了,避免了找零找不开的麻烦。现在的菜市场不再是以前那样匆忙找零,点钞机“刷刷刷”响的环境,而是响起了轻快的“支付成功”这四个字。现在买菜人不再从荷包里匆匆数钱,急得大汗淋漓,而是“轻装上阵”,拿起手机,一扫二维码,付完钱,就拿起蔬菜,迈着轻快的步伐离开菜市场。现在的卖菜阿姨不再是以前那样,左手找零,右手包装蔬菜,手忙脚乱,而是包装好蔬菜,就不慌不忙地坐在摇椅上,悠闲地玩着手机,等待着“支付成功”的声音响起。有了支付宝,人们的生活更便利了,时间更充裕了,也让人们的生活节奏逐渐变快,让生活变得更加充实。
现在,人类正在不停地进步着,科技也在不断地改善人类的生活,让我们好好读书,长大也为人类的进步做出一份贡献吧!