山水类作文600字
桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林。——题记
漓江,一个充满诗意的名字;漓江,一条清澈美丽的河;漓江,一个令人陶醉的地方。我热爱漓江,更向往漓江。
清晨的漓江,雾蒙蒙的,只看见清清的漓江泛着微波。两岸的山水草木若隐若现,我们的船如在仙境中漫游,忽然,两只巨大的“蝙蝠”映入眼帘,这是漓江的第一景“蝙蝠山”。这两只蝙蝠抬头挺胸,张开了翅膀。带着追求与希望,冲向蓝天。
我还在津津有味观察着。一束阳光剑一般的刺穿了屏障似的晨雾,射在江面上,碧绿的河面荡起点点金光,为平静的漓江注入了生机和活力,远处的景物渐渐明朗了,各种奇山异石便接踵而来,当你还思考着向“观音”许什么愿,“八仙”飘然而至,当你还在回味着“骆驼峰”的逼真,一条栩栩如生的“鲤鱼”又跃到你面前,当你还欣赏着“冠岩幽洞”的神奇,“竹笋林”又让你不得不拍手称秒……一切的一切,让你应接不暇。
不一会儿,阳光便会普照大地,漓江犹如一条地毯蜿蜒向前。水清澈见底,水里的鱼“皆若空游无所依”,漓江虽没有长江的宽广,没有黄河的奔腾,但它给人种惬意的感觉。连转几个弯,露出几块礁石,都是那么自然,那么悦目。
大概4个多小时的时间,才能把漓江的风景尽收眼底。游完漓江,便会来到“达阳朔”,但人们总还会沉醉在漓江的迷人风景中,恋恋不舍。
这个充满诗情画意的漓江,像一首诗,更像一幅画,深深地留在我的记忆中,正所谓“桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林”,我爱桂林,更爱漓江!