山水类作文600字
家乡的山虽不是名山,家乡的水也不是灵水,但在我的眼里,家乡的山水最美的。
我的家在桦甸红石,松花江从这里流过,他是一条小有名气的江。江水凉凉的,清澈见底,水面漾起淡淡的波澜,映着阳光的颜色,发出耀眼的光芒。但你可不要以为她永远都是像绵羊一样温顺,她有时也会显出“虎威”来。那场面可真是“急湍甚箭,猛浪若奔“。河两岸长满了垂柳,在水中连成一片绿色,天映着水,水映着天,鱼儿在云中嬉戏。
家乡的山不高,却是连绵不绝的,一座连着一座,就好像兄弟抱在一起,走进大山,即使是在夏天,也不觉得有多热。这些可都是树的功劳,她们一颗挨着一颗遮挡住了天上的太阳和酷热的阳光,营造出一片阴凉。小溪在山间奔跑,叮咚作响,鸟儿在树上歌唱,松鼠“唰”的一下爬上一棵树,又“呼”的一下跳下树,“嗖”的一声就不见了踪影。不知名的花花草草布满了森林的每一个角落,开出白的、蓝的、粉的小花,散发出浓郁的芳香,招引来胖嘟嘟的蜜蜂和美丽的蝴蝶,花儿散在草丛里,像眼睛、像星星,还眨呀眨的。蜜蜂和蝴蝶亲吻着那些眼睛,那些星星,那个画面,是多么和谐美好呀!
家乡的山水不是奇山,家乡的水也不是异水,但我爱我家乡的山水,在我的心里,家乡的山水是独一无二,最美丽的!