久慕泰山壮美,常想去一览,五岳之首闻名天下,今日终于可以如愿以偿。不知这泰山是怎样的雄壮。
缓缓向泰山走去,四周的空气似乎被泰山的巍峨雄伟的气势震慑一样,变得凝重。青草也俯下身子,像是一个对主子俯首帖耳的奴才,不敢挑战它的权威,泰山踏着浓雾,绵亘蜿蜒的山脉,在大唐国土上,屹立不倒。放眼望去,满眼都是黛青色,望不到尽头,与天空连成一片,仿佛一条青色的巨龙,蜿蜒飞舞在这穹隆下。汇集了神奇秀美的景色。
泰山犹如一把巨斧,直劈长空。把南北分成两个奇异的世界:南面阳光灿烂,花红柳绿;北面阴暗昏沉,毫无生机。真叫“一山不同天,阴阳两般景。”云雾把泰山围得严严实实,苍苍茫茫,重重叠叠,涤荡着人的心灵,使人胸襟为之豪迈开阔。
夕阳给天空涂上一抹脂般的色彩,网似的洒下来。极力的瞪大眼睛看,但见崇山峻岭间,一只只鸟啁啾鸣叫着,扑楞着羽翅在暮色中纷纷飞回巢穴。面对如此景色,不禁使人想飞身跃向泰山之巅,俯身浏览这山山岭岭。
我仰头看着泰山,心中很不服气,一只只的归鸟仿佛在嘲笑我。它们没资格,我会登顶的。只有登上泰山之巅,才能成功,赢得掌声,只有征服了泰山,才有俯视众生的权利,才能去嘲笑别人。
我想,终于有一天,我能坚守我的信念,登上顶部,即使付出代价,都不会放弃,我会登上在你们看来高不可攀的地方。那么,我的人生将在巅峰。