我最崇拜的人作文600字
我最崇拜的人他生于1940年12月18日,逝世于1962年月15日。他只活了22个春秋,同时他也为人民服务了一半的生命。他曾说过 人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去''.没错他就是我们敬爱的雷锋爷爷
雷锋爷爷出生在湖南省长沙望城县简家塘一个贫苦农民家里雷锋爷爷出生的时候,正是抗日时期,人民生活于水深火热中他不满七岁就成了孤儿,新中国成立后走上一条有儿童团长,政府公务员,农场拖拉机手,工人到解放军汽车兵的道路雷锋爷爷为人民服务的事迹数不胜数,感人至深现在我就讲两个故事吧.
五月的一天,天下着大雨,雷锋要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来了,带上几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个,手了还牵着一个小女孩正艰难地走想车站雷锋赶紧脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女陪她们一起来到车站上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋还把早饭分给她们吃,火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里当那为妇女想了解他的姓名时,他却消失在茫茫雨雾中.
雷锋爷爷就是这样的一个无名英雄,他无论在哪里,哪里都留下了他全心全意为人民服务的足迹.
又是一次,刚好遇上过年,战友们愉快地在一起搞文娱活动,但雷锋想到,过节时,服务部和运输部门是最忙的时候,应该帮帮他们于是,雷锋请假后直奔附近的瓢儿吨车站,帮着打扫候车室给旅客倒水......
你瞧,雷锋爷爷就是选择永不停息地为人民服务难道这样的人不令人崇拜吗?雷锋爷爷那无私奉献的精神将代代流传,将照亮代代人的心.