早上,我一到学校就想起了爷爷,眼泪就止不住地往下流。同学们问我为什么哭,我只是摇摇头,不想告诉他们。
爷爷去世将近半年了。他在世时,是一个亲切和蔼的人。我做的不好,他会耐心地告诉我怎么做。他也是一个会说故事的人。每当我要上床睡觉的时候,他都会坐在我床边,给我说几个故事,比如“白雪公主”、“野人和美人”的故事。
留给我印象最深的事,是他带我和表弟去游乐园玩。
那一天,天气很好,气温也不冷不热。爷爷带我和表弟一起来到游乐园。我们玩了很多项目。要坐过山车了,我和表弟都很害怕,缩着脑袋不想去坐了。爷爷鼓励我们:“不要害怕,要克服困难。男孩子从小就应该锻炼胆量。”听了爷爷的话后,我们鼓起了勇气去坐。虽然坐在过山车上,把我们吓得不断尖叫,但下来后,我们都很自豪,因为我们克服了胆小。
从游乐园回来后,我和爷爷把表弟送回去。我们就回到乡下的家里去了。这之后的一年,爷爷还好好的。可是一直到我读四年级的时候,他得了绝症。医生说他活不了多久了!我不相信这是事实,无奈我也要面对现实。爷爷不怕病痛的折磨,坚强地过了一年。今年过年的时候他去世了。
在这几个月里,我一想起爷爷的好处来,就会掉眼泪。我是多么希望他能回到我身边。