窗外面,暖风习习,蝴蝶嬉闹,花儿争相开放,鸟儿欢快歌唱,一片生机勃勃的景象。可如此美景,我却无心去欣赏,心思全在老师所讲的课上。
窗内,只见一个戴着眼镜,短头发的老师正在绘声绘色地讲着制碱的方法,那便是我们的化学老师——韩冬梅。
韩老师上课时总能吸引我们的注意力,让我们的思维跟着她,一起思考,一起计算。她那声情并茂的讲课语调,那奇特新颖的教学方式,幽默诙谐的语言,让全班所有同学都在聚精会神地听课。
当同学们提出问题时,总能用几句话点出精髓,若画龙点睛一般把在迷雾中行进的我们引领出来,让我们拨开迷雾,豁然开朗。
韩老师认真负责,认真对待每一节课,平等对待每一个同学。不论是作业,还是默写,都有她认真细致的批改。
面对同学,她经常给我们鼓励和支持。当我们成绩不理想时,她会同我们一起分析试卷,找出我们的问题所在,并且帮助我们去克服和改正,鼓励我们,让我们瞬间又充满信心,去迎接新一轮的挑战。当我们成绩理想时,她总会告诉我们不要骄傲,继续努力,争取在下次考试中更上一层楼。
她,是我们学习上的良师,教给我们知识;她,是我们生活中的好朋友,分享我们的喜怒哀乐;她,是我们成长道路上的导师,教给我们道理。
她,便是我最敬佩的好老师——韩冬梅。