我最喜欢你作文600字
我国有很多传统节日,比如辞旧迎新的春节,热闹非凡的元宵节,粽叶飘香的端午节…其中,我最喜欢的节日是辞旧迎新的春节。
除夕的下午,我和妈妈在一起贴春联儿。在大门上贴福的时候,妈妈问:“朵朵,你知道福要怎么贴吗?我说:“当然是倒着贴啦。”“为什么要倒着贴呢?”妈妈问。相传,明朝的时候,朱元璋皇帝认为自己是福,发号施令让全国上下都在门口贴红福,别的家都是正着贴红福,唯独有一家是倒着贴的,朱元璋非常生气,要杀他的头,说:“朕是福,你把福倒着贴,难道想把朕赶出去吗?”这时马皇后赶紧解释,他们把福倒着贴,是寓意福到家,不就是在请您吗?经过马皇后这一说,所有人都开始倒着贴福了。妈妈说:“朵朵,你知道的可真多呀!”我骄傲的说:“那是当然,我都是从故事里听到的。”
到了晚上该包饺子啦!妈妈神神秘秘的掏出一个东西,对我说:“今天,我们包一个不一样的饺子吧,那就是幸运饺子。”我看见妈妈的手里拿着一个硬币。我抢过硬币说:“我要包幸运饺子,妈妈,我一定要吃到幸运饺子。”于是我把硬币洗了洗,包了一个最与众不同的饺子。饺子煮熟后,我在自己的碗里找了又找,却怎么都找不到那个饺子。等我吃的时候,吃着吃着,牙齿嘎嘣一下,我咬到一个硬东西,我以为我的牙齿掉了,结果我从嘴里拿出一枚硬币。我欣喜若狂地说,啊,我吃到幸运饺子啦!妈妈对我说,今年你一定是最幸运的孩子。
我喜欢春节,因为它是一个欢快的节日。