手工类作文600字
今天,我期待了很久。我终于能和杨老师出去玩啦!
杨老师,是我的思维超脑老师,但国庆节放假,杨老师回老家了。今天,我和杨老师约好,一起去玩捏泥人。
漫长的中午终于过去了,我迫不及待的坐上杨老师的汽车,来到兴正元广场。
到了附二楼,我们东找找、西看看,终于在一个偏僻的角落看到了一个独立的木头小房子,上面挂着一块匾额,上面挂着的小彩灯拼成了四个字:手工小屋。
手工小屋虽然很小,但是干干净净。里面有一些人,正专心致志地做着手工。一个小姐姐给了我材料,教完我怎么做,我就和杨老师捏了起来。
泥人是要用泥巴和黏土混在一起骑着的白泥人,烘烤后涂色,晾干后刷亮油。我觉得这些工程很快就能做完,没想到在第一步就花费了一个小时。
白色的黏土又干又硬,有时候甚至还要从上边拿小刀切下来一块才行。泥巴又粘又沾手。我带着手套,好不容易将他们糊到一块儿,杨老师将它抚平,我又是搓又是揉,终于捏成了一个小女孩的白色模型。过了半小时,烘干完毕,我和杨老师开始涂色。我发现,涂色比捏人更费时间,先不说涂,弄颜料就是个问题。哪里的颜料很少,我要涂得很多部位的颜色那里都缺少。于是,我就用两个颜料很在一起,成为另外一种颜色的颜料。我倒、粘、甩、洗、涂、刷、抠、染、擦,不过,我的努力也没有白费,一个栩栩如生、活泼可爱、天真无邪的小女孩出现在我们面前,刷完了亮油,更是让他变得油亮亮的,十分漂亮。
虽然有些疲惫,但还是收获满满。“一分耕耘,一分收获”嘛!