期盼类作文
所有的节日里,我最盼望的就是春节,因为春节可以贴自己写的春联,可以放烟花、吃年夜饭、看春节联欢会。
其中,我认为最有趣的要数写春联、贴春联了。记得第一次写春联时,我兴奋极了,我激动地准备好笔墨纸砚,小心翼翼地裁纸研墨,信心十足地拿起笔,用握铅笔的姿势握着毛笔,认认真真地在大红纸上写下了“山河增秀色,大地沐春晖”,写得龙飞凤舞,但自我感觉良好,便得意洋洋地拿去给妈妈看,一定要妈妈帮我贴在大门上。妈妈看后,哭笑不得,说:“有了这幅对联,我们家就不怕进小偷了!”我不解地问妈妈:“难道我写得不好吗?我觉得挺不错的呀!”妈妈听了,便带我走到书桌前,重铺了几张旧报纸,拿起笔,在报纸上一边写给我看,一边给我讲解。先教我怎么握笔,怎么下笔、运笔,怎么把握字形结构,然后让我先在报纸上练习,一笔一划地教我,最后,又铺好新纸,把着我的手重写了一幅。一对比,我写的那幅真的很丑,我开心地拿着第二幅走出家门,仔仔细细地贴在门上。是春联,带我走进了文字的海洋;是习俗,让我爱上了春节。
其次,我喜欢的当然就是边吃年夜饭,边看春晚了。全家人围坐在一起,听着天籁之音,欣赏着优美的舞姿、逗趣的小品,吃着丰盛、美味的菜肴,再没有比这更享受的了。真希望天天如此!
写春联,过年时我最爱做的事;春节,一年中我最盼望的节日。春节来临,每个人都有期盼,期盼着合家大团圆,期盼着未来,把理想寄托在新的一年里,期盼事业成功,期盼大展宏图,愿人生一帆风顺。所有的期望在新春之计铺开,用劳动培育,精心浇灌,最终会硕果累累,迎接新年的到来。