每当我在寒风中瑟瑟发抖时,妈妈就是我温暖的棉袄;每当我处在痛苦悲伤中而迷失方向时,妈妈就是让我走出困境的指南针;每当我生病时,妈妈就是让我获得健康的力量。而那一次发生的事,我更加体会到了妈妈的良苦用心。
记忆的思绪把我拉回到八岁的那年夏天,太阳火辣辣地烤着大地,知了在树上“知知”地叫个不停。妈妈带我去医院看牙齿。我躺在床上,张着大嘴,等待着医生用冰凉凉的针触摸我的牙齿。经过一番疼痛,终于把那一颗坏牙拔掉了。后来,当医生用针把我牙缝里的残留物取走时,我忍不住痒,剧烈地抖动起来。突然,我感受到了一阵钻心的剧痛。天哪!我竟然不小心把针吞下去了。听到这一消息,妈妈大惊失色,眉头拧成了疙瘩,焦急地问医生:“医生,掉进针会死吗?”
医生也无奈地摇了摇头:“如果针掉进肺里的话,就会……”医生哽咽了一下,又说道:“掉入小肠,则还有救!”
妈妈的脸上写满了忧愁,继续问道:“那怎么吃食?”
医生回答:“应该多吃些韭菜,多喝些稀饭,有助于健康,消化。如果你的孩子早餐没有吃,针十分可能掉入小肠,换句话说就是有救了。”
妈妈立刻转忧为喜:“太好了!”
第二天一大早,妈妈一脸疲惫地带我去钱库医院拍x光照。一路上,我虚弱地躺在妈妈的怀抱中,有气无力地问道:“妈妈——妈妈——我能好吗?”
妈妈极力平复内心的不安,微笑着安慰我:“没事,你会好的!”说着,在我的额头上亲了亲。我顿时感到一股暖意从我的心底油然而生。
几天后,那针终于排出了我的身体。妈妈蜡黄色的脸,露出了欣慰的笑容。
我一连几天的疼痛得到了解放,满是困意的我扑在床上,渐渐睡去了……奇怪?怎么那一股暖流又被我感受到了?是妈妈!妈妈为我盖上了被子,又亲了我一下。
“母爱是一种巨大的火焰!”是的,这种爱的力量激励着我们面对困难时不要放弃,更给予我们勇往直前的力量!