交通作文600字
“交通规则是人生命安全的保护使者。”每当我一想起这句自编的标语,我的眼前的便浮现出了那一幕幕触目惊心的画面。司机叔叔,我想对您说:“要遵守交通规则,珍爱生命。”
记得那是阳光明媚的一天,天气好,心情自然也很好。我和妈妈吃完饭,一起来到小区楼下散步。我们走着走着,来到了一个路口,想过马路去对面的超市买点东西。当时是红灯,所有的人都停下了,等绿灯。
突然,来了一辆电动车,车上有一位妇女,她直接朝着红灯冲了过去。我在心里想着:这个人可真没素质!亏他还是一个大人,不给孩子树立一个好榜样。紧接着,旁边来了一辆拉货的大车。那辆大车没有看见电动车,直接撞了上去。结果电动车上的大人与小孩被压在了大车的轮胎下。人们看见了这一幕,连忙跑了上去拨打了120和110。围观的人越来越多,当人们把孩子与妇女从大车下救出来时,发现两个人已经没有呼吸了。就这样,一朵还没有绽放的花朵就这样凋零了。我和妈妈看到了这一幕场景,心情变得十分沉重。等到了绿灯,我们连忙走过马路,去买东西了。
这件事给许多人都留下了阴影,通过此事,我感受到了:不遵守交通规则,吃亏的绝对会是自己。当一个人闯红灯,受牵连的也绝对是自己的亲人。如果出现意外,亲人们也会悲痛欲绝。
司机叔叔,我想对您说:“生命只有一次,是宝贵的!请遵守交通规则,珍爱生命!”