交通作文600字
人类一直在提倡环保,但有人类生存的地方,却绝不会没有交通。
要得富,先修路,早已成为当今社会的共识。没有一个良好交通网络,就不可能有一方经济的快速发展。
这的确是挺矛盾的话,不过也是当今社会的真实写照。
“嘟嘟嘟”一阵阵汽车的马达声传入了我们的耳朵里,随着一辆辆汽车急驰而去,袅袅的汽车尾气也随即出现在清新的空气中。
想必大家都知道,我们滨海虽算不上什么大城市但汽车不少,要知道汽车尾气中都含有一氧化碳、二氧化碳、碳氧化合物等,这些尾气将导致城市空气质量恶化,降低空气能见度,妨碍交通,此外,尾气还将危害人体健康,致使树木枯死,农作物大量减少。可谓是大气污染的“元凶”。
另外,道路的发展,牺牲了大块农田,砍伐了大量树木,破坏了大片植被。
汽车消耗的石油也是不可再生的珍贵资源。
发展交通确实是把双刃剑,但不能因噎废食。
汽车的确是一种方便又快捷的代步工具,但它的危害性实在太大。
降低负面影响,使其最大限度地服务人类,才是我们应持的立场。在家庭汽车日渐增多的今天,还是应该提倡使用公共交通。路途不远,可采用徒步或自行车、电动车出行。为环境保护做点贡献。努力改善交通环境,尽量减少汽车鸣笛;积极开发清洁能源和低排放车辆,降低尾气排放。
有资料显示:如果能轻松地将水分解,让氢气和氧气成为交通的能源,氢气和氧气燃烧后又转化为无害的水,这样循环往复,人类就不会再为能源而发愁,也不会为环保而担心了。我希望这一天早日到来!