看小鸡作文
“哈哈哈”操场上不断传来同学们的欢声笑语,我们正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
这节课是体育课,老师让我们自由活动。“玩点什么好呢?”我正在思考中,突然想到了一个特别好玩的游戏,那就是“老鹰捉小鸡”。说玩就玩,我连忙召集了一些同学们过来,经过挑选,确认“老鹰”是李嘉茗,“母鸡”是刘思辰,我和余泾成是“小鸡”。紧张而又刺激的游戏开始了,“老鹰”一会儿在我右边,一会儿在我左边,还好“母鸡”张开翅膀保护我们,才没有被“老鹰”捉住。
“老鹰”见没有得逞,便想了一个办法,就是在原地不动,等我们放松警惕时,一下子把我给捉住了,于是我出局了。
之后,他又用同样的战术,以为可以让捉住另一只小鸡,可聪明的“母鸡”没有上当。当他知道办法行不通时,又想了一个办法,那就是躲在一个我们看不到的地方,“小鸡”差点被抓住。可是,我并不能告诉大家老鹰躲在哪,只能干着急,好在“母鸡”没有上当。气急败坏地老鹰又想出了一个办法,那就是突然出现在“小鸡”的背后,前几次都被“母鸡”给挡了回去,直到快下课时,“老鹰”还是把另一只“小鸡”给抓住了。就这样,我和另一个小鸡都出局了,“老鹰”胜利了。
就在这时,下课铃声响了,我们恋恋不舍地回了教室。