看小鸡作文
我家里养了几只小鸡,它们浑身都是毛茸茸的,当它们缩成一团时,我们很难找到它们的鼻子与耳朵。只能看到两个小小的眼睛和尖尖的小嘴。它们拥有一身黄色的毛,胖乎乎的。小爪子则细细的、尖尖的,可爱极了。
小鸡一天可不仅仅吃三顿饭,而是不到一小时就得喂一次。它们吃的是小米,喝的是纯净水,睡觉时是几只靠在一起的。当然,它们可不躺着睡觉,它们是站着睡觉的。除了睡觉的时间它们可以清闲一会儿,其它时间它们几乎一天到晚都在叽叽喳喳地叫个不停。什么时间都叫得那么清脆。你别看小鸡天天“傻乎乎”的,事实上它们还很机灵呢!
那是我刚刚见到它们的时候,我小心翼翼地把它们从纸箱子里“捧”了出来,放到了地面上。我又往地上撒了许多小米,小鸡们便争先恐后地啄了起来。地面上有一小堆小米,它们就是不吃,而去啄那些零落在旁边的小米。当我把小米分散开时它们才肯吃那些分散的小米。小鸡们是一粒一粒地啄个不停地点着头,似乎在“敬礼”,就像在感谢人们给它吃的一样。不一会儿,它们的肚子就已经饱饱的了,地面也被“打扫”干净了,我便给它们倒了一小盘清水,它们就又开始“叨”水了,并把水弄得满地都是。可它们不管这些,反而在小盘里(踩)挤来挤去,把水都踩浑了还不肯罢休呢!我把水拿走,它却跑过来又挤到小盘上准备踩水玩。看到它们这个样子,惹得我又可气又可笑,等它们玩累了便大摇大摆地走回去睡觉了。
我爱那些调皮、可爱的小鸡们。