养小鸡作文600字
正走着,我忽然听到一阵奇怪的声音“窸窸窣窣”“叽叽叽叽”。我停住了脚步在这条狭窄的街道上竖起耳朵,并在沉沉的夜色中四下张望,不久我就确定了这声音的来源,在街角的一个垃圾桶旁边,发现一只小鸡。
它蜷缩在垃圾堆里,及其狼狈,羽毛湿哒哒的粘在一起看不清什么颜色,断断续续发出微弱的声音,眼睛很费力的睁着,两条细细的腿颤巍巍的站着,感觉随时都会倒下。在我想更近距离的接近它的同时,一股酸臭味也向我飘来。我后退两步想赶紧离开,但它微弱的叫声又让我于心不忍,于是我小心翼翼地用双手把它从垃圾堆里捧出来,带回了家。我找来纸箱给它准备一个新家,一放进去它便“叽叽叽”的叫着想站起来,但体力不支又坐了下去。我赶紧给它喂了点小米和水。妈妈见了也很同情,蹙着眉头说:“哎呀,这也太可怜了”边说边把小鸡捧去洗了个澡,洗完后又用吹风机把它的羽毛吹干。哇哦,洗完澡后的小鸡容光焕发,简直像换了一只鸡一样,毛也不脏了,身体也不臭了,眼睛也有神了,还能站起来了。我们又把纸箱里垫上软软的布。小鸡就这样在我们家安家了。
转眼间,它已经三个月大了,现在它已经一改当初的落魄模样,长得又高又壮,可威风了,浑身米白色的羽毛,没有一个杂毛,漂亮极了。它应该是一只公鸡,因为它的头上长出了红色的鸡冠。对了,我还给它起了一个名字-----屁兜,只要我一叫它,它就会开心的跑到我身边来。
看着它在我们家愉快的生活,有时我会想,假若当初我不把它从垃圾桶捡回来,也许它会是另一番命运。也许被另一个好心人带回了家,也许已经死了。所以我想劝告大家,不管养什么动物,在养之前一定要三思,能不能养得好。一旦养了就不要丢弃,因为那也是生命。