养小鸡作文600字
很久很久以前,小鸡有着尖锐的牙齿,是肉食动物。小动物们见了它只能是三十六计——走为上计。
有一天,两只小青蛙正在散步,它们聊得很开心,小鸡看见了,就打起了坏主意。它以闪电般的速度咬住其中一只青蛙,大口大口地享受起来。不知是不是吃得太急了,小鸡一不小心咬到了舌头,鲜血直流,小鸡痛得在地上直打滚。
另一直青蛙还没跑远,看见了痛苦的小鸡,忽然灵机一动,对小鸡说:“鸡大哥,你那牙齿伤到了你自己吧,我看你还是去医院拔掉牙齿算了!”小鸡慢慢的从地上站起来,趾高气昂的说:“那不行,没有牙齿,我怎么吃肉呀?”小青蛙连忙说到:“哼!我看你一定是怕疼吧!”小鸡生气地说:“谁说我怕啦?我天不怕地不怕,怎么么会怕疼呢?”青蛙看小鸡没有上当,急得直打转,突然,它想到了一个办法,便走到小鸡跟前说:“鸡大哥,你说你不怕疼,你敢和我打个赌吗?”小鸡一听,小眼睛一转示意青蛙说下去。小青蛙一看小鸡开始动心了,再往小鸡身边靠了靠小声的说到:“我和你打个赌,如你不敢去拔牙,那就向我朋友的家人道歉;如果你敢去拔牙,那么你就可以把我也吃掉。你看怎么样?”小鸡一听,不假思索的说到:“好!一言为定!”
小鸡气势汹汹的往医院里赶。来到医院,对牙医松鼠小姐说:“我要拔牙!”松鼠小姐说:“可拔牙很疼哦!”“我不怕!”小鸡坚定地说,“我要拔牙!”松鼠小姐只好给小鸡拔了牙。
拔完牙后的小鸡得益洋洋的去找青蛙,来到青蛙的跟前说到:“怎么样?都说了我不怕吧!”小青蛙暗暗的高兴起来,心想:“这下再也不用怕小鸡了。”这时,小鸡又对青蛙说:“怎么样,青蛙兄弟,你就乖乖的做我的晚餐吧!”青蛙走向小鸡并故弄玄虚的说到:“好呀,给,你吃吧!”小鸡张开嘴巴,准备再享受一顿美餐,结果发现自己怎么也不能咬伤青蛙,这时小鸡才意识到自己上了青蛙的当。
从此以后,小动物们再也不用怕小鸡,愚蠢的小鸡也只能吃米粒、青菜了。