养小鸡作文600字
前几周,妹妹刘金晶买了两只小鸡回来。其中一只身体较大毛色较深,脖颈上一圈黄色绒毛显得格外引人注意 。另一只身体较小,毛色是柠檬黄的,竹枝式的脚趾是红彤彤的。只要它们跑起来,就像两只毛茸茸的黄线团在地上滚动。
饲料买回来,没几天就快被小家伙们吃完了。于是我跑回家取来了一些小米,和着饲料拌给它们吃。它们吃得可欢了。
黄黄的两个小脑袋紧紧地挤在一起,一上一下互相交替地啄着,就像女孩子辫子上跳动的小绒球。不一会儿,一把小米就被它们吃得一干二净了。它们就连掉到地上的米屑也不放过,争抢得起劲。
吃饱了,再喝点饮料就更有滋味了。你看,它们东摇摇,西晃晃就来到水盆边。稍大一点的小鸡还颇有点淑女的味道,它先慢慢低下头,象征性地用嘴尖轻轻点了一下,扬起脖子咂巴咂巴两下,似乎是回味,更像是在思考。
另外一个小家伙看到了,它可不这么斯文,争抢似的一股脑地站立在了塑料盆边缘。刚要弯下脖子喝个痛快,可是木盆却失去了平衡,迅速倾斜,小家伙还来不及把小翅膀完全伸开就摔了个大跟头,吓得连旁边的“大哥哥”也退后了好几步。看着满地的水渍,它们只好扫兴而散,各自去玩耍了。
一来二去地给它们喂食,我们也就混熟了。只要我把手往地上一招,它们就争先恐后地跑来,还以为我要喂食呢。阳光下,小哥俩玩耍一阵后,午睡是少不了的。
拐角阴凉处,两只小东西依偎在一起,闭目养神,偶尔睁开一只眼睛看看对方,就像耐不住寂寞的孩子,等待对方回应,好一骨碌爬起来继续玩。
小鸡,快长大吧!我等着你们从大纸箱子中飞跳出来的那一天,咱们一起去郊游。