养小鸡作文600字
“叽叽,叽叽”,今天早上我刚从被窝里出来,就听见了小鸡的叫声,我跳下床,穿上衣服,啊!是妈妈买了小鸡,小鸡活蹦乱跳的甚是可爱,我一看共有四只。
它们分别是一只全棕色的小鸡,我和妈妈叫它“小棕熊”,一只全黄的,因为它很淘气,我们就叫它“坏小子”还有一只它的头上有几个小黑点就叫它小花了,有一只最不起眼不爱吱声的我们叫它小文静。
妈妈泡了点小米给它们吃,我问为什么,妈妈说:“它们的消化还没长好,如果不给泡一下,它就会拉肚子的!”妈妈拿了一个30厘米的大箱子在下面面放了三件旧毛衣,还放了个热宝给小鸡们做了个暖暖的窝。
每天天一亮它们就叽叽喳喳的叫我起床,我起床第一件事就是喂它们,生怕饿着这些小宝贝们,它们玩的时候,小棕熊老是把小花的脚当成小黄米啄着玩,吃食时小文静老是最后吃,到了现在它是最弱的了。慢慢的它们不听话了,和我玩时越来越调皮,有一次,坏小子跳出来窝跑到地板上了,它东啄啄,西碰碰,把地上的小米都吃了,看哪里都好奇,还在地板上了拉了一泡屎,可气死我了,可它瞪着圆圆的小眼睛叽叽的对我叫,好像在说:“小主人,求你了,你就不要打我了!”看着它的样子,我哭笑不得,只好把它抱了回去。
一个月过去了,我放学回家时看到小棕熊要死了,就让妈妈给它喂药,我们一起看护着它,可第二天早上它还是死了。我很伤心,我们无能为力,看着它在我们身边一点一点消逝,那三只小鸡也一定在想:“我们的朋友呢?它去了哪里?”
早上,我用小铲子在花园里挖个小坑把它埋了,我祝它能在天堂快乐!