看妈妈烧菜作文
今天晚上,妈妈要做我最爱吃的虾仁炒蛋。我准备看看妈妈是怎么样做出这道美味的菜。
妈妈把剥好的虾仁用料酒腌一下,放进碗里。“妈妈,为什么要放酒里腌呢?”我疑惑地问,妈妈回答道:“虾仁买来的时候是腥的,用料酒腌制一下后就不腥了。”接着,妈妈又从冰箱里拿出两个鸡蛋,他把积蛋轻轻地敲开来,蛋清和蛋黄倒入碗里。妈妈拿出筷子,在碗里按顺时针方向快速地搅拌均匀,妈妈一边打蛋一边告诉我说:“这样炒出来的蛋会更鲜美。”鸡蛋打好,准备工作就完成了。
妈妈将油倒进热锅里,片刻锅里就冒出一缕白烟儿。把准备好的蛋液倒进锅里,只见鸡蛋鼓起了大包,妈妈挥动着铲子翻炒几下,金黄的鸡蛋就出锅了。
妈妈再一次将油倒进热锅里,放入刚刚腌制好的虾仁。顿时,锅里发出:“噼里啪啦”的声音,还有不少油溅了出来。我连忙躲得远远的。等油锅内平静下来后,我凑过去一看,发现虾仁像一个个专业的舞者。她们跳啊,跳啊。看到我在看他们跳舞,脸顿时羞红了。等虾仁烧熟了之后,我看见妈妈将炒好的鸡蛋倒入锅中,搅拌均匀。好了,虾仁炒蛋就完成啦。
上桌啦!我迫不及待地拿起筷子,赶紧夹一块虾仁放进嘴里。“啊,好鲜美啊”我高兴地喊到。瞬间,一盘虾仁炒蛋就被我一扫而光。
以前我以为烧菜很简单,没想到这里还有好多小窍门呢!今天看妈妈烧这道菜让我体会了家长的辛苦。我一定好好学习,不辜负他们的期望。