看妈妈烧菜作文
今天,我提早把作业写好了,书包也理好了。闻着厨房飘来的香味,于是就决定去看妈妈怎样烧菜, 也好从小学到点本领。想到这里我连忙跑到厨房问妈妈:“妈妈,今天晚上做什么好吃的呀?”妈妈看看我 笑眯眯地说:“有你最喜欢吃的番茄炒蛋!”“耶!太好了!”我高兴地蹦了起来。只见妈妈动作麻利开始准备了,而我在一边静静地观看。只见妈妈先拿出几个番茄又拿出了几个鸡蛋放在桌上,然后,妈妈打开水笼把番茄和鸡蛋都冲洗干净了,关掉水笼头,一切准备就序了。
她先把番茄切成块放在一边,然后准备开始打鸡蛋,她先把鸡蛋磕了一条缝再用手扒拉开来,只见蛋黄蛋清滋溜滋溜掉在碗里,但是还有些蛋清怎么也到不干净, 这时妈妈灵机一动想出了个好办法!她用手指在蛋壳内使劲一刮,粘在上面的蛋清很不情愿地离开了蛋壳。妈 妈拿起筷子动作熟练地打起蛋液来,不一会一碗黄澄澄的蛋液就弄好了。终于可以下锅了,妈妈先把油倒进锅 里再打开煤气,等油热了后把蛋液倒了进去,等到蛋液结成蛋饼模样,稍作翻炒出锅放在一边碗里,妈妈又迅 速地将番茄倒进锅里,只听见滋滋滋的声音把我吓了一跳,妈妈不停地翻炒,又迅速地把刚才炒好的蛋倒进 锅里和番茄一起翻炒,同时加点盐糖和味精,最后再撒上了点绿油油的葱花翻炒几下出锅了,一碗香喷喷的 茄炒蛋就诞生了!
妈妈把我叫来,我看见金灿灿的蛋块红彤彤的番茄混在一起,一股香味扑鼻而来,我忍不住拿起筷子 夹了一块放进嘴里品尝起来,味道真是好极了!我抬头一看,只见妈妈满头大汗,不由地想到:妈妈真辛苦,
长大以后我一定要为她做点家务。