就和爸爸直奔楼下的早市,开始买小杂鱼。我们买小杂鱼不是为了自己吃,而是为了给星海湾广场的“流动居民”海鸥吃的。前几天一放学,我就对爸爸说:“爸爸,今天我们学了一篇课文,叫《老人与海》。你看,海鸥们多可爱呀,我也想喂海鸥。”“好”,爸爸爽快的答应了。“可是海鸥们吃饼干一定吃腻了,我们买点小鱼给他们改善一下伙食好不好?”我试探着问道。爸爸一愣,接着笑笑说:“当然了,周末一早我们就去楼下的早市买小鱼”。
今天上午,我们来到了星海湾的马栏河边。爸爸把装鱼的塑料袋拿了出来,又给我一副一次性手套,就开始喂海鸥了。这是我第一次喂海鸥,根本不知道该怎么喂,我先学着课文里老人那样,边走边把小鱼放在栏杆上,可我不管放了多少,水面上的海鸥们都无动于衷。爸爸拿起一条小鱼说:“看我的!”说着便把小鱼使劲朝海鸥们的方向扔了过去,这下水面上可炸开了锅,海鸥一下全都飞起来,一边叫着一边抢着爸爸投过去的鱼。我见了,也扔了一条,最旁边的海鸥见了,扑扑翅膀飞了过去,一个扎猛潜入水中,不一会儿就把我刚才扔下去的小鱼叼了上来,只见它抖了抖身子,抬起头,几口就把小鱼吞了下去,爸爸选了一条大鱼,抓住鱼尾巴,把大鱼“甩”了出去,一只大海鸥立马像离弦的箭一样飞了过去,以迅雷不及掩耳之势在半空中叼起了那条鱼。周围观看的人群立刻响起一阵叫好声。不一会,塑料袋就空了,看着还在空中翱翔的海鸥,我们恋恋不舍地离开了,还与海鸥们“约定”我们下周还来!