作文描写小鸡的作文
站在热闹非凡的交谊舞群旁边,可我无论如何也高兴不起来。
原因是两只小鸡,直挺挺躺在路边的冻死的小鸡,软软的绒毛,漂亮的颜色,尖尖的小嘴……所有一切的一切,使我想起了它们不久之前还在叫着,不久之前还在用好奇的双眼打量着周围的世界,不久之前还拥有灿烂的生命!我分外憎恶那些把小鸡的命运掌握在他们手中却不对他们的生命负责的人,他们掌握了小鸡却不管他们,使小鸡脆弱的生命了结,如果他们不把它们买走,他们或许还可以从他们的兄弟姐妹那里得到一丝温暖……我还憎恶那些拿小鸡的生命来换取金钱的人们,他们是在用小鸡的生命交换金钱!当然,也有一些人会好好对待小鸡的生命,可,这两只冻死在路边的小鸡又该如何解释呢?也许,买这两只小鸡的人是在买完他们之后忽然后悔,于是抛弃了他们;也许,他们买这两只小鸡纯粹是为了看看小鸡是怎么死的……所有的这些,如果在天堂的小鸡们知道了他们是怎么死的的话,它们一定会感到有些人是多么可恶,多么无知,多么轻视他们的生命!我甚至有些疑惑,那些把小鸡们送上天堂的人们是不是把天堂搞得“人”满为患导致他们自己上不了天堂?不难想象,它们现在生活的是多么轻松自在,至少没有原来的那些人们控制着它们,玩弄着它们,又有享用不尽的米和虫子供它们吃,何乐而不为?它们现在只是暂时被人们控制,如果它们摆脱了人类的控制,恢复了本领,飞向森林,它们也一定会拥有灿烂美好的生活!
小鸡也有生命,它们的生命也只有一次,在顽强的大自然面前,它们弱小,付出的努力也就比我们更多,所以它们在有些方面比我们更可敬!