小鸡作文600字
今天,鸡妈妈对她的儿女们说:“你们大家要仔细听好了,我现在要教你们关于我们天敌的事情。你们一定要认真听,以后才不好被他们所抓住,然后被吃掉”。“好!”小鸡们大声回答道,只有一只叫小黑的小鸡不以为然。
鸡妈妈接着说:“我们的天敌友很多,有狐狸、狼、野狗、灌····最最最厉害的天敌就是老鹰了!他们凶残无比,会把小鸡吃的连骨头都不剩下!!他们有尖尖的嘴,长长的爪子····”鸡妈妈说到这,小黑的开口了:“切,骗小鸡的吧,老鹰我们都没见过,妈妈一定是编着哄小鸡睡觉的!我们才不要学呢!”说完做了一个鬼脸,就离开了。
小黑来到一颗大树下,打了个哈欠,就睡着了。他醒来后,发现自己被什么抓住了,正在天空中飞呢。他抬头望望,呀!是一只老鹰,呀尖尖的嘴,长长的爪子,和妈妈说的一模一样!
老鹰带着小黑飞呀飞,飞到了一个鹰穴,鹰穴里是一群嗷嗷待哺的小雏鹰。小黑心想:这下可完蛋了,早知道就听妈妈讲课了,唉,早知如此何必当初啊!老鹰放下小黑,对小雏鹰们说:“我在去抓些吃的给你们。”然后飞走了!小黑站在鹰穴边上,心想:这下可完了!这时,一只小雏鹰说:“恨,这么点肉,我们这么多兄弟可怎么吃呀!”小黑听完,心生一记,对小雏鹰们说:“我肉不好吃,我带你们去个好地方,有好多小鸡呢!”一只小雏鹰说:“那我跟你去,”又对其他小雏鹰磨叽起来:“我要多带几只小鸡回来的!放心!”“好,快去快回啊!”他们应声道!
小雏鹰叫小黑坐上他的背,飞起来了,小黑带着路,他们飞到了小黑家!小黑叫小雏鹰停在了家外面,自己进去叫兄弟们出来!小黑走进家后,立刻关上门,对其他小鸡说:“不好,外面有只老鹰!”可小鸡们不慌不忙的说:“妈妈说的,碰到老鹰只要跟老鹰说一句话他就会放了你的。”小黑纳闷的问:“什么话啊,这么神奇?”小鸡们不慌不忙的说:“我是人类设的陷阱,来毒老鹰的!”