小鸡作文600字
今天买了一只鸡宝宝,它可爱极了。毛是黄色的,圆圆的黑眼睛,尖尖的小脚,肥的就像一只毛绒绒的球。我非常喜欢它。
回到家,我想小鸡也需要一个家呀!于是我拿了一个盛奶的箱子给它做窝。刚开始它只是闭着眼睛像在睡觉,不知过了多久,它开始叫了,我看了看它,只见它的嘴一张一合地叫很好玩。它总是叫,一会儿也不消停,它到底怎么了?是冷还是饿?于是我让妈妈帮我拿了一些棉花给它铺在箱子里,把泡好的小米也放在箱子里,这下该安静了吧?果然小鸡安静了许多。我要睡觉的时候,看了它一眼,它已经睡着了。不时还叫一两声像在做梦似的。这个小家伙比我还贪睡呀!
第二天早上被一阵阵鸡叫声吵醒了,连忙起来跑到小鸡的窝前,它在那活蹦乱跳很高兴,似乎在迎接我一样。我轻轻抚摸着小鸡的头,对它说:“乖,在家好好玩。”于是我恋恋不舍得去上学了。等下午放学回来时发现它把一盘小米都吃完了。我想它真是个大胃王呀!于是我又倒了一些泡软的小米,他又开心的吃了起来。小鸡呀小鸡,你太贪吃啦!
第三天,是一个星期六的早上,阳光很明媚,我跑到阳台上一看,差点没晕倒。这个“小家伙”竟然跑出来了,拉了一阳台的屎,弄的阳台一片狼藉。我急急忙忙捉住他,放回箱中。看看那一地的“地雷”,我只能慢慢的“拆了”。忙活了一上午才收拾干净。我想不能再让它这样随地放“炸弹”了。于是我把四张硬纸板用胶带固定好后,插在箱子上,把箱子增高。这样他就跑不出来了。
就这样,这只“小活宝“开心的和我们生活在一起了。