我上初三了作文
这个夏天在我们口中还是神奇地变成了——那个夏天;我们小飞在老谷嘴里也变成了厉害的上一届。
还记得初一,我们在大红榜上焦急又忐忑的找着自己名字吗?还记得我们刚刚入学,军训时那一位爱抠树皮的教官吗?还记得刚分到一个组的小心翼翼吗……初一的时间很短,短得我都来不及认识我的初中,了解我的同学。
还记得初二,我们认真准备艺术节,大放异彩吗?还记得新分组后老谷让我们不说话折宝塔吗?还记得我们接待外国来宾的热情吗……初二很美,精彩又充实,它起承上启下的作用,承接初一的幼稚单纯又开启初三的成熟与认真。
还记得初三,我们最后一次合唱节,最后一次运动会,最后一次艺术节,最后一节音乐,美术,最后一次……吗?还记得无数次大考后心情的变化吗?还记得6月20号来学校时内心的复杂心情吗……初三最忙,以至于到了今天,我才有了毕业的感觉,我才对即将失去的同学们有了不舍,对老师们有了感激与留恋。
我们毕业了,真的,我们是高中生了。9月1日我们就分道扬镳,2班里还会坐满一群小朋友,老谷仍会优雅地站在讲台上欢迎他们,还会不会和他们比比身高呢?那些面孔不属于小飞,那些笑声更会让我们觉得陌生。小飞们也会来到一个全新的环境,那之后,小飞们还会在自习课上说着说着就不约而同地停下吗?
我不喜欢毕业,很可怕,都说前世的500次回眸才换来今生的擦肩而过,我们同窗3年,上辈子是付出了多少努力呢?可一次毕业,就一切归零,我爱小飞,发自内心。
小飞们,无论过了多长时间,请永远记着,我们曾一同奋斗了3年,谷神永远在我们心中,不畏前途险阻,小飞永远陪着你。