我上初三了作文
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”,我唱着歌,走在上学的路上。
我走进学校,来到教室,正准备拿板凳坐下时,忽然发现板凳上有一颗钉子。我的好心情全被这颗钉破坏掉了,心情一落千丈。可是光生气有什么用呢?我今天又没有带什么工具,怎么修呢?我想出了一条妙计:把凳子跟别人换一下不就行了!我的目标立刻锁定到我的同桌徐悠然身上,反正他现在没有来。再说了,上次我有一道题没写,他就告诉老师。“哼,这次无论如何也要好好报复他一下。”我自言自语地说。
徐悠然来了,我紧张地注视着他,只见他来到座位上,取下书包,放进抽屉里面去。他发现凳子上有一颗钉子,便问:“这是谁的凳子?”我装做若无其事的样子,连忙跑出教室,说实话,我受不了这种场面。我在门外看着他,他发现没人回答,就先将就地坐着,下课后跑向老师办公室,拿了一个小工具箱,自己把那个板凳修好了,我不知怎么了,脸一下子红了。
这节课刚一结束,同学们都围了过来。袁龙一说:“这凳子是韩欣玥的,因为她个人的凳子号是c176。”我听了脸更红了。徐悠然走过来,安慰着我说:“没关系,我们还是好朋友。”他笑了笑,笑得很甜。我想都没想,眼泪哗哗得落了下来。
其实,徐悠然心里清楚,这个凳子肯定是别人跟他换的,但是他并没有抱怨,而是默默地把凳子修好了,他的行为很令我感动。