她哭了作文500字作文
晚上,我们拿着小凳子来到食堂,观看《隐形的翅膀》。
电影主要讲述了一个女主人公“志华”的故事。有这样一幕:志华和小伙伴在田野里拼命地边跑边放风筝,放着放着风筝突然挂在了电线杆上,志华小心翼翼地用木棒去挑那只风筝。不知从哪里冒出一股浓烟,志华的手臂被烧焦了。医生说:“如果不把手锯掉的话,生命就有危险。”爸妈痛苦的做下了决定——锯掉志华的双臂。志华没了手,她以后怎么生活下去啊!我很为她婉惜,可是志华并没有因为手臂伤心,她每天锻炼,她居然学会了用脚做事了。这时我情不自禁地哭了起来。
志华长大了,上高中了。妈妈却患了精神分裂症。爸爸实在撑不住了,他又要给志华付学费,又要给妈妈治病。爸爸只好没日没夜地做风筝,眼圈黑了,人瘦了。在一天晚上,下起了倾盆大雨,得了精神分裂症的妈妈拿着风筝到处乱跑,尽管志华吃力地用脚不停地收风筝,但还是把爸爸辛辛苦苦做的风筝淋湿了。
最后志华站在了全国残疾人运动会的领奖台上,我们都为她欢呼。
志华虽然没了手,但是她用脚写出了精彩的人生。