她哭了作文500字作文
鸟鸣着,花笑着,但他的心情却格外压抑。
入队时,他缓缓的收着书本,脚如机器人般平移着,落地,慢慢地抬起手臂用双手撑着站起来,以往的敏捷全部消失,好似一位高龄老爷爷,面容呆板,双眼无神,脸色泛白,双唇不再红润,像似受了惊吓,之前那能说会道的小嘴紧紧闭合,眸子也不再转动,在排队时还在发呆,前面的同学都走了,他还纹丝不动,后边的同学嚷道:“你干嘛呢,快走呀!”这时他才动了起来,他好似在缓力,如大卡车那般的启动,他的步伐快了些。
做操时,无精打采的他,四肢无力的站住操场的草坪上,其他的同学都已经随着操乐动了起来,但他还在那发呆,当同学们做完第一节动作时,他才开始。他的神情分明有些沮丧,低着头看着自己的脚,眼睛里充满血丝,鼻子红了,不断的吸着气,嘴巴抖动着,他的胸脯也在抖,眼睛里泛出了泪花,那晶莹的泪水充满了眼眶,吸着大气。
在进班时,时时踩到前面同学的鞋子,那同学生气地嚷叫道:“你干嘛呀,老踩我鞋!”谁知这一声刺激到了他,一下子,他眼里的泪水一滴滴地流了下来,流到了鼻子里,流到了嘴角,流到了衣服上,滴到了地上,全班同学的目光都看向了他,他的哭声如婴儿般,又如一个人绝望时的嚎啕大哭,他在抒发着委屈悲伤。
哭声引来了班主任,班主任关心道:“你怎么哭了,孩子?”他向班主任哭诉了,原来星期天是他的生日,妈妈要上班没给他过生日,他跟妈妈哭闹了,后来去妈妈的工厂,看到妈妈工作很辛苦,自己不懂事还惹妈妈生气,觉得很对不起妈妈。
孟郊说:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲是我们的守护者和理解者,她的恩情是我们永远也报答不了的,我们要一直拥有感恩之心!