她哭了作文500字作文
月亮无私,播撒月光,散落清凉,落入人间。躺在草地上,任回忆萦绕心间。
那日,阳光正好,班上正在开展一项活动,上台、下台,轮换了许多同学后,终于到他了。缓缓走上讲台,站定。
“长大后想做什么?”老师照例问道。
他不安的扯着衣角,“上剑桥,当数学家。”一阵哗笑响起,静寂的教室喧闹起来。
“有什么想对父母说的?”
“爸妈,你们辛苦了……”下一秒,泪水夺眶而出。
他,在我们眼中,是多么乐观的一个人。刚开始寄宿,我们都会哭,唯有他,从不掉泪。还一直安慰我们,当我伤心难过时,他总有办法让我破涕为笑。
他,在我们眼中,是多么坚强的一个人。他酷爱打篮球,那次比赛,好不容易抢到球,却被对方所围住。他左手拍球,右手护球。忽然,他跳起来,假装要传球,对手立刻去防。他把球往后一拉,往右边横跨一步,又向左边冲去,两步、一步,他高高跃起,抛出球,对手着急阻挡,结果胳膊肘重重的撞到他的肚子。他被撞倒在地,捂着肚子,面目狰狞,痛苦不言而喻。
他,硬是没让自己哭出来。
“……我知道你们很辛苦,我已经长大了,应该有自己的空间了……”话未说完,已泪流满面。教室里安静了下来,门外的风也停下了脚步,听他诉说。“请你们相信我可以的,不要那么辛苦了。”说完,他仰起头,想阻止眼泪流下来,他不想让大家看到他流泪,因为,他有他的骄傲。他的话,让拍视频的老师也颤抖了一下。
“你哭了?”我递给他一把纸巾。“你瞎了吧。”他的眼中仍闪烁着未干的泪珠。阳光透过窗户,照在未干的泪珠上,折射出七彩的光芒,也,折射出一个真实的他。