我发现了爱作文
在一个星期天中午,妈妈炖鱼汤给我喝,我吃着鱼肚子,觉得鱼肚子上的肉十分好吃。可是妈妈却吃鱼头,我问妈妈你什么总是吃鱼头,妈妈总是那句话:“鱼头很好吃。”
可是,现在我却改变了看法,你们知道为什么呢?继续往下看吧!那天,我在奶奶家,很巧的是奶奶也炖了鱼汤。我对奶奶说:“奶奶,我要吃鱼头!”奶奶说:“孩子,不要吃鱼头,鱼头没肉,来奶奶给你夹鱼肉。那时,我心里十分困惑,心想:妈妈说鱼头有营养,好吃,可是奶奶为什么让我吃鱼肚子上的肉,却不让我吃鱼头呢?”
带着这个疑问,我查了一下百度,百度上说:“鱼肚上的肉有蛋白质和碳水化合物的营养,而且鱼肉比鱼头的营养价值高很多,然而鱼头上的肉几乎没有。”所以妈妈并没有与我说实话,但妈妈为什么没有与我说实话呢?这时,奶奶慈祥地说:“我也喜欢吃鱼头,天下的妈妈都喜欢吃鱼头。我听完奶奶的话恍然大悟!知道妈妈为了让我更好充分的吸收营养,假装告诉我鱼头好吃,我的眼睛不禁湿润了起来。心想:妈妈为了我那么辛苦,将有营养的东西给我吃。
等到妈妈到家时,我抱着妈妈,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
我不仅发现了一个秘密,更是发现了母爱的伟大!