我____了作文心情作文
抬头仰望那蓝湛湛的天空,洁白的云朵分布在天空的每一个角落,使天空约法纯净。鸟的寿命随短暂,却为天空留下一片生机。人生也是如此,虽然短暂,却要寻找人生的价值。望着天空,我不禁想起了一次关于人生的启迪。
每个人都有一辈子,可是,人活着究竟是为了什么?有人说,是为了金钱、地位,又有人说,是为了养活下一代,还有人说,是为了享受……那活着到底有什么意义呢?直到有一天,大自然给了我一个答案。
一个清晨,我无意间发现了一个蜘蛛,它在织好的网旁休息。蜘蛛网上还有一些水珠,水珠镶嵌在网中,美极了!突然,一阵风吹来,吹掉了一些水珠。自然,这蜘蛛网也破了。我注意到,蜘蛛又重新回到了工作中,继续织网。不一会儿,一张新的网织好了。正当蜘蛛在欣赏它的杰作时,调皮的小狗前来一扑,唉,网又破了。织了好一会儿,新的网中终于完成了!要是这样反复几次,要织到何年何月啊?我看等它织好了一张完美无缺的网,恐怕自己已经变成风烛残年的老蜘蛛了。
一瞬间,我仿佛明白了什么,蜘蛛是为了什么?它们只是为了织网。这也许就是蜘蛛的梦吧,它们是为了梦想而活着!人生也是如此,一生做什么,不就是为了梦想而活着吗?
一个夏天的傍晚,下了一夜的雨终于停了。我发现,几只蚂蚁正抬着一个小面包屑,它小的只有沙子似的,我不禁感慨:抬得真慢啊!抬得慢也就算了,这么小的东西竟然还要几只蚂蚁抬。我恍然大悟,也许,蚂蚁的一生并不能抬多少东西,但是,它们会一直坚持的,为这个梦想而坚持,绝不会停下……
连蜘蛛和蚂蚁都懂得活着是为了梦想,更何况人呢?那些金钱、地位……都是过眼云烟。可还有人无需空耗自己的时间,忽略了人生真正的意义。其实,世界上的每个人、每件事物,人要懂得这一生的意义真的很难,但只要想着一个目标去努力、去 奋斗,这一生就会变得很充实。
天空上的白鸽还在飞翔,洁白的翅膀在空中留下了耀眼的光芒,但愿每个人的一生像这白鸽一样,挥着翅膀,在空中尽情的闪耀……