谁哭了作文
哭,是每个人都会的事,可是它们并不一样。
一个烈日炎炎的下午,她跑上了跑道,吃力地跑着。“呼啦”一个黑色的影子迎面跑来,“嘭”将她撞翻在跑道上,而黑色影子却不知何时已经一溜烟逃跑了。
“嘶”她倒抽一口凉气,跑道上的碎石子混合着大量泥沙,包裹住了伤口,并嵌在了摔破皮的粉肉上,汗水夹杂着血一起向下流。那揪心的疼痛感刺激着她的脑神经,一阵一阵的灼疼从膝盖上传来,仿佛无数个小刀在不停的剜她的肉一样。很快,泪水已经像蓄水池里的水一样,蓄满了她整个眼眶并且不停的打着转,眼镜片上在炙热的阳光下也仿佛升腾起一股白雾。慢慢的,跑道在她眼中已经变成了一个模糊不清的影子。“怎么了?就是,快过去看看……”乱七八糟的议论声不停的传进了她的耳朵,听到这些声音她更加快了眼泪的流失速度。
她努力控制着自己委屈的眼泪,试图将眼泪一滴不落的收回去,很显然这是不可能做到的,唉!如果别人看到我这个样子怎么办呢?这样的话我不就在大庭广众之下出丑了吗?“咦,你怎么了呀?”朋友关切的声音响起在她的耳边。“呀!真希望现在能有一块神奇的橡皮擦,把在现场的这些人的记忆通通擦除掉就好了”随着朋友不断关切的询问,紧绷的神经瞬间松弛了下来,受了委屈的她,再也忍不住了,大滴的眼泪犹如晶莹剔透的水晶一样,顺着她那因为委屈而涨红了的脸颊向下流,吧嗒吧嗒的砸在了地上。
她大张着嘴巴不停吸气,眼睛因为哭的缘故眯成了一条小缝,长长的睫毛因为泪水而打湿,忽闪忽闪的,犹如两只上下纷飞的黑蝴蝶一样。“哇”她抱着好朋友的腰,哭得像个迷路的小孩子一样,一点也不在乎别人异样的眼光了,仿佛朋友就是她唯一的依靠了。过了好长时间,她那激动委屈的心情才终于慢慢平复了过来,慢慢的抽泣着,肩膀一耸一耸的,似乎很无助。“到底怎么了呀”随着朋友轻声关切的询问,似乎又让她感到了委屈,差点又“哇”的哭了出来。
“有……人人……撞了我……逃……逃走了……”她断断续续的向朋友诉说着原因。这一说,她仿佛卸下了一付重担子,心情也平复了不少,不似刚才那样那么激动了。
“哼……哼……”过了一会儿,她的心情彻底平复了下来,不在哭泣了。只是偶尔抽泣一下。
这一切,仿佛又什么也没有发生过,但她脸庞那清晰的泪痕却证明了她已经哭过了。