谁哭了作文
“呜呜呜……”夜晚我被这声音吵得难以入眠。这声音不停地回荡在耳旁,不禁让我想起那天,那事。
那天,我早早的来到球馆,因为我约了别人来打球。我盯着手中的手表,到了约定时间,球友们也陆续赶来,其中也有我最好的朋友小光。随后,和往常一样,我们便打起篮球。
没过多久,我便注意到小光的精神状态不佳,便上前询问:“你没事吧?你还能不能打?”“没事,不用担心!”他摇了摇头,轻声回答。当时,我也没太在意,搂住他的脖子,转身又一次投入到比赛当中。
接下来的比赛中,他明显有些心不在焉。投球投不中,传球被断,随着他的失误越来越多,我的心中很不是滋味。
他额头上的汗也越来越多,眼神飘忽不定。在中场休息时,我们落后了很多分。队友们便互相推托责任,最后他们一致认为这都是我朋友造成的。
他虽然不停的认错,但是他们没有一丝的怜悯。我的朋友低着头,眼睛不敢直视他们,眼睛里泛起了泪水。我看小光处于这种孤立无援的境地,便上去劝说其它的队友。队友们的情绪也稍稍平静了一些。但是,整场比赛的结果仍是意料之中,双拳难敌四手,我们败下阵来。
然而,比赛结束后,队友们纷纷把失败的原因,归结在小光的身上。他们围在小光身旁,七嘴八舌地数落着他,一时间,根本没有停下来的意思。最后,他的心理防线彻底崩溃了,大声的哭了起来,那声音响彻了整个球馆,显得格外的刺耳。
他哭了,在队友们的指责声中,他哭得是那么无助,那么悲凉。事后,我也陷入了深深地自责,作为好朋友,那一刻,我为什么没有挺身而出,给予他支援,哪怕是一句话语,一个拥抱……