我鼓励了我作文
一天,我看到一套粘满金片,雪白细纱的演出服后,想起十岁那年参加少儿春晚时的情景……
在演出前一天,彩排时我心里忐态不安:害怕跳不好,而明天又要演出,又担心老师没有人选来代替我,又想到我掉链子,那导演还要批评老师,不行,我必须向老师说,退出队伍,让老师再来选人。
当我鼓起勇气谁备去找老师时,发现导演进去了,我蹑手蹑脚地靠在门框上,偷偷听着他们的对话。
只隐隐约约听到了一句话:"我相信她们能行,要是不行,所有责任由我承担!"原来这是刘老师对导演说的。
我听到后眼角一片湿,只见窗外下起了牛毛细雨,我走出去,用手感受到这清凉的雨水,树叶上的泥沙被雨水打掉了,我下决心要演出。
在到我们表演前几分钟,我的心一直乱跳,像一匹小鹿在我的心里跑。突然,我感到小腿那里,好像有什么东西了一下,当我发现时,裤袜已经破了一个拇指壳大小的洞。
而这时报幕员士来了,我只好上台了,而眼尖的刘老师,早就发现了,她看着我对我摆摆手,点了点头,坚起大拇指,用鼓励的目光看着我,我冲着她点了点头。
我知道她是告诉我,不害怕你最棒。我卖力地跳着,跳得多好,脚步轻盈,脚尖点地,如同在舞台上生出了朵朵白莲花,而我就像,穿缩在莲花中的一只蜻蜓,上下飞舞,一会此在这儿,一会儿在那,轻巧灵动,惹得观众们一片掌声。