我发现了美作文
一花一世界,一叶一菩提,一草一天堂,一树一如来,一砂一极乐,一方一净土,一念一清静,一行一段史,一趣一有乐。
讴歌欢乐
他,发现趣味如花开艳阳;他,讴歌欢乐似暗香浮动。
青年的他早早如耳失聪,却不信天命有约,自幼发现音乐之趣,从此痛苦也似乎与他天各一方,持之以恒,滴水穿石,锲而不舍而后也成为了他一贯作风。虽牛衣岁月,身残交迫,却至始至终也不能成为他停止讴歌欢乐的理由。只因音乐之趣,使他写下了一部德国的史诗,于是无边的落木和着萧萧音韵,妆点着音乐才子如滚滚长江般不尽的凄楚。
贝多芬——发现了音乐的趣味,即便身残潦倒,无人照拂,也一样体验了一回苦中坚持不懈的快乐。
投身慈善
她,发现趣味如夕阳初升;她,投身慈善似暖花溢彩。
人间天使,空余绝响,再无人能一抚绝唱,青年貌美,美撼凡尘,却又在晚年患上阑尾癌,身陷痛苦,可她因自身过高的修为而发现了扶贫的趣味,在病痛中成为联合国儿童基金会亲善大使的代表人物,从此,虽疾病缠身,却是坚苦卓绝地救难济民,因为这样,她才会快乐。
她别致的趣味如同无数的梅正在发芽,等待着花蕾破碎成为无尽缤纷。
奥黛丽·赫本——发现了扶贫的趣味,即便流光篡改了红颜,也一样有着她苦中不渝的快乐。
纵情文学
她,发现趣味如含苞初放;她喜爱文学似文人爱籍。
未成少女则已是满境潦倒,父为牧师,母为主妇,姐妹三人,无奈入读穷人学校,年少清苦,使她发现了文学兴趣,而后虽活于黄昏,却也是苦中有乐,投身文学,尝试出版,却被退稿重造。因为发现了文学的趣味,即便是一次又一次,她也依旧信念重燃,体验着困苦中的快乐,写下了长篇小说《简。爱》,令出版商大为惊喜,通宵不眠地审读。
她将文学之华隐于朴素的气质中,简绚表达,勾勒出耐人寻味的意境。
夏洛蒂。勃朗特——发现了文学的趣味,即使食不满腹,也拥有着历难颠抖的快乐。
发现趣味,在紧张的尘世生活中,选一个古典黄昏或浪漫春夜,让心随快乐飞越痛苦的沟壑。