桂林山水作文
有句俗话说得好:“桂林山水甲天下。”为了体验一下桂林的山水,我们一家趁着暑假期间去了广西壮族自治区,来到了“山水甲天下”的桂林,又去了最著名的景点--漓江!
我们乘着船驶进了河道。看到了许多奇形怪状的石头,最引人注目的就是一块酷似老虎的石头,因此它得名为“虎头山。”它在一块巨石上凹了两个洞,如同老虎的鼻子,上方凸起了两块圆圆的石块,真像老虎的眼睛,鼻子下面有凸起两个形似三角形的石头,好似老虎的牙!在这里,我真的被大自然的鬼斧神工震撼到了!
船又行驶了一段。我向远方眺望,山峰此起彼伏,山上笼罩着淡淡的似雾又似烟,犹如仙境一般,自古以来不知吸引了多少文人墨客
我又把头向下低了一点。哇!漓江的水真秀啊!无风时,江面总带着一点波纹,有的像鱼鳞、有的像彩云、漓江的水真清啊!清得能看到水底的小鱼小虾,还有小石子!小石子都错落有致的排列着,漓江真美!
“二十元人民币”也映入眼帘。一座座山美得无与伦比。这是一种清爽的美,是一种俊俏的美,是一种舒畅的美。绿水虽多,却不繁,碧水虽涌,却不湍急。这不正应了刘禹锡的“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵!”吗?
渐渐的,船靠了岸。我们下了船,离开了漓江。但,漓江的美,却深深印在了我心里!
这次去漓江旅游,让我离开了繁华的大都市,体会到了大自然的美!