游桂林山水作文400字
桂林山水甲天下。这次,我看到了桂林那里的水比别处的更清澈,空气就是那么的清鲜,天空就是那么明朗,阳光就是那么灿烂。使我总想多看几眼,表示我满心的愉悦。
我们到桂林后先来到了伏波山。据导游说漓江前几年发生过洪水。一到了这座山边上,立刻就平静了下来,那波浪好像被这座山降伏了似的,所以取名为伏波山。我们来到门口,看到了一副雕像,那就是伏波将军骑着骏马,拉着弓,剑已经射出去了,想当年,伏波将军带兵打仗,打到了桂林,一拉神弓,射出一支神箭,一箭穿三山,第一座山——象鼻山,第二座山——月亮山,第三座山——穿山。为桂林人解除了危机人们为感谢他便为他塑一座雕像。
走进伏波山,我看到伏波山的岩石似如刀削,相当陡峭,相当有气势。伏波山里面有块似剑石,这石可和一般的石头不一样,它与地面有一条几厘米的小缝隙,传说就是被伏波将军试剑时削掉的,传说试剑石每与地面相接一次,桂林就出一个状元。如今桂林已经出了六个状元了。
桂林真就是甲天下,舟行碧波上人在画中游。
俗话说:“桂林山水甲天下!”这个暑假我去了桂林那里,果然名不虚传。
桂林的山当中,我最喜欢的就是叠彩山了。叠彩山的由来是因为山是石头叠起来的,像一个大竹笋,所以取名叫叠彩山。
从山顶看去山山水水相互呼应,山水相依,整个城市像在画中。象鼻山在西北角,像大象在慢慢喝水。漓江静静的从城市中间穿过,像一条绿色的丝带轻轻飘扬。
站在山顶吹着风让人神清气爽,难怪古人说:“登上叠彩山,活到一百三”。
“阳朔山水甲桂林”,要说水的话,我觉得还是阳朔的最漂亮。看水最好的方法就是坐竹筏。竹筏是由6—8根竹子拼成的,竹子长10米。游客坐在竹筏中间,筏工撑着竹筏慢慢的。往前漂。
竹筏在水面上静静的漂着,像一把剪刀把平静的水面分成了两半。两岸形态各异的山不断的出现在眼前,有的像慢吞吞的大乌龟,有的像凶猛的大狮子,还有的像健壮的骆驼……它们倒映到绿色的水面上像一个巨大的动物园。
我坐在竹筏上听见远处传来阵阵歌声“小小竹排江中游,两岸青山两边走……”我心里不禁赞叹到“这歌声真好听”!
我爱这美丽的桂林山水。
曾着有个美好的“五一”黄金周,我门去了旅游。那里可美了!真是山清水秀,你们知道哪里吗?让告诉你们吧!那就是桂林啦。
人们都说:“桂林山水甲天下。”真是说得没错。真让我大开眼界了。
我们乘着小舟在漓江上荡漾着,我们可以观赏着那美丽的景色。
漓江的水可是难见到有这样的。漓江的水是很静的,静得让你看不到它在流动;那水不但静而且还和清;有时你认真地看水下,还会看见有几条小鱼在沙石上熟睡着。船浆在划时,你会感觉到船在前进,岸在后移。这感觉真舒服啊!
我们乘着船又来到了,桂林这里看山。桂林的山真奇啊!一座座从地下生长出来。几座山绝不连在一起,这叫各不相连,还有的山形状像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山还很秀,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映在水中;有时看着那山,却觉得害怕那山,危峰兀立,怪石嶙峋,好像会倒塌下来一样。
围绕着这一游,真是让我大开眼界。躺在小舟上轻轻地,你还会听见阵阵的鸟语声呢!看着这美好的景色,我不由自主地赞叹说:“桂林山水真美啊!”