假如我是一只猫的作文
抬头望去,湛蓝的天空与五彩云霞从中,几只纯白的小鸟盘旋在高空,窗外的柳枝在微风中浮动着,引起了我的遐想:假如我是一只快活的小鸟……
我在天空中自由飞翔,领略着祖国的无限风光,那雄伟高大的万里长城,那世界屋脊的珠穆朗玛峰,那浩瀚壮观的渤海,我尽收眼底。我会带着同伴,走遍世界各地,了解各地的文化知识,做一只在天际自由飞翔、胸怀大志、受人们欢迎的一只小鸟,为们做出贡献。
一天我想祖国南方飞去,发现那里好多地方都发生了旱灾大地干得裂开了口子,寸草不生,河水也干枯了、人们难以维持生存,祈祷着苍天降下甘露。我迫不及待的去找雨神,我把这个消息告诉了雨神,雨神知道了,就跟随着我,来到了旱区,他伸开衣袖,向下一挥,顿时,大雨倾盆,久旱的大地在雨水的滋润下,都变得郁郁葱葱,小树伸直了腰,花儿张开了笑脸,小河欢快的唱着歌儿,人们的脸上洋溢着幸福的微笑,我也陶醉在这美丽、和谐之中。
假如我是一只鸟我要让沙漠变成良田,让荒山变得绿树成荫。假如我是一只鸟,我会把全国人民的问候,带给灾区小朋友,让他们感受到家的温暖;我会带回台湾小朋友对祖国的思念。
假如我是一只鸟,我会毫无保留的将自己奉献给这美丽的世界!