我是一只狮子作文
星期天,阳光明媚,万里无云,真是个好天气。爸爸带我去了上海动物园游玩。
到了动物园,我先去参观了猴子、大象、小鹿等温顺的动物,接着爸爸和我一起去看了小狮子表演。首先驯兽员给我们介绍了两头小狮子,分别是爱丽和爱沙。爱丽是一只色的母狮子,而爱沙却是一只褐色的公狮子。它们都很乖巧、很灵活,但当它们张开血盆大口时,也会让人望而生畏。它们表演了许多高难度动作如:钻火圈、玩跷跷板和滑滑梯......因为表演十分精彩,所以赢来了热烈的掌声,我也跟着拍手叫好。
最后,驯兽员说:“谁愿意和爱丽一起表演节目?”我一听要和爱丽一起表演节目,心想:“真是求知不得呀!”于是我连忙把手举得高高的,还站了起来,生怕驯兽员看不见我。只听驯兽员说:“那就请这位小朋友上来吧!”“太好了!请到我了!”我连蹦带跳地走上了表演台。驯兽员叫爱丽把嘴巴张开,还叫我把手伸进去。这时大胆一向大胆的我也害怕地退了几步。驯兽员又说:“你不用怕,爱丽温顺得很,只要你喂它食物它就会慢慢认识你的。”
说完他就把一块生肉递到我手中,叫我喂爱丽。我把生肉小心翼翼地扔给爱丽,它大口大口地吃了起来,吃完后还添了添舌头,真是滑稽急极了。我也放心了,把手伸进了它的嘴里,过一会儿后再把手拿了出来,回到了观众席上。爸爸夸我真勇敢,我心理像吃了蜜一样甜。
我非常喜欢那只小狮子,我也祝愿小狮子能健康快乐地成长。