我是一只狮子作文
我是一只小狮子,出生在一个快乐的大家庭中。我爸爸是一只身强力壮的年轻雄狮,他拥有一支由雌狮组成的军队,我的妈妈就是其中一位。第一年,我在妈妈的怀抱中吮吸着妈妈的乳汁快快乐乐地成长着。过了几个月,我已经基本上能在广袤无垠的非洲大草原上和其它小狮一起嬉戏玩耍了。又过了几个月,我慢慢长出了一颗颗锋利的牙齿,我常常咬住一棵无辜的小树,和同伴一比牙的锋利。这美妙的一年瞬即逝,灾难也随之到来了。那是一个黑色的下午,我正在同小伙伴们一起玩耍时,突然闯入了两头陌生雄狮,它们气势汹汹地向我们飞速奔来,一看就是想让我们“拿命来”。
我们见了,吓得魂飞魄散,连忙拔腿就跑,但我们哪有成年雄狮跑得快呢?有两只跑得慢的小狮被他们冲上来一口咬死了,眼看我就要命丧黄泉,这时,爸爸从我们的前方一跃而起落到了入侵者的身前和他们扭打起来。这时侯,爸爸的后援军团来了,我一看到妈妈,便飞也似地投向了妈妈的怀抱。有两位阿姨没看见自己的孩子,她们四处经望,最后看见了倒在血泊中的狮崽,便大吼一声,这一声震耳欲聋的叫声是一位母亲嘶声力竭地呼喊着自己的孩子,像是一位英勇无畏的战士咆哮着要与敌人决一死战。这一声愤怒的吼叫顿时震摄住了外来的入侵者,便一道闪电一样贯穿了他们的心。还没等那两头雄狮反应过来,阿姨们便一个箭步冲上去,把入侵者扑倒在地,拼了命地要为她们的孩子复仇……经过爸爸和阿姨们的几轮进攻,入侵者终于投降了,他们夹起尾巴一瘸一拐地逃出了我们的领地。从这次战役中,我明白了在这个弱肉强食的世界里,只有强大起来才不会被当作盘中餐,也只有强大起来才能生存下来。为了生存,我开始努力学习生存技能……
过了几年,我长大了,变成了一只强壮的雄狮,我离开了这个群体,组建了一支自己的军队,过上了一只雄狮应当过上的征战生活。