我是一只鱼的作文
我是一只狗,一只既可爱又聪明的白狗,虽然如此,可我觉得我自己很悲哀,我活得十分痛苦,但是我却没有办法改变这种现状。
上帝把我安排在这一个农民家中,才加入时,由于我的幼小,所以大家对我都很好,每天有“好鱼好肉”,等我逐渐长大,我的伙食一天不如一天,有时甚至还没得吃,还得一天天的钻餐桌脚,而且,几腿踹在我的身上,几腿踩在我的小脚上,那只是常常发生的事,但我又不能够报复,那是上帝告诫我的,于是我只得到处串门子,闻到哪家有香味就直奔那家,也不顾身旁有什么危险。哎!做狗真哀!
我们狗类大多数有“心脏病”和“失眠症”,都是由于人类的原因,人类的一个动作,都要把我们吓得退好几步,甚至跑掉,即使人类没有恶意。习惯了!由于上帝要我们保护主人和主人的家,所以我不的不顾一切,睡觉的时候,耳朵不可以休息,即使眼睛闭上了,但是并没有真正睡着,久而久之,每天晚上都不能睡个好觉。所以白天是病怏怏的,提不起精神来。哎!做狗真悲!
更令我们痛心的是,人类还自编了一些乱七八糟的对狗不尊重的成语,比如:狗仗人势、狗眼看人低……要知道我们做了这么多的贡献,何况人类还爱吃我们的肉!哎!做狗真难!
我要向人类提出抗议。