我是一只蚂蚁的作文300字
大家好!我是一只蚂蚁,我们蚂蚁家族很庞大,我们团结,我们友好,我们坚持不懈!人类学习我们的肢体语言,观察我们的生活习性,甚至用我们来判断未来天气情况!你们一定觉得我们每天忙忙碌碌,无忧无虑,其实不然,我的生活也有烦恼。
你们脚下的一片芳草地对于我们而言却是一片大森林。我们走在路上,要时刻警惕危险的到来!一群很威猛的动物来啦!“赶紧跑!”不不不,不能跑,完全跑不过它们,要么躲到一片叶子下面,完全看不见你,要么站在原地蜷缩身体,利用细小的身体伪装成一粒沙子。万一被发现百分之一百吃掉你,让你参观参观它的肚子到底有多大!
前方的蚂蚁兄弟来报信了!我们的天敌——一群小朋友来啦!一双双大脚震得大地颤动起来,大家不要呆在原地,赶快跑,躲到一个看不见的地方去!如果被他们发现,他们最喜欢用水来禁锢我们,那可是最可怕的游戏,因为我们是不能触碰水的!一个黝黑发亮的东西向我们靠近,放弃吧,似乎已经走投无路了,貌似手机摄像头,人类太喜欢观察我们了,其实,我们也不喜欢成为网红!
我是蚂蚁,我也有烦恼,我不想被过多关注,我只想继续渺小。