一天晚上,我在津津有味地看着《变形记》。看着主人公变成甲虫后,那么多有意思的冒险,我不禁长叹一声:“哎!如果我也能变成一只小昆虫就好了。”说完,眼前顿时出现了一个漩涡,我瞬间感受到了反胃,头晕等多种症状,我被拖了进去。
当我醒来时,发现周围全是高大的绿色植物。“我这是被传送到了那里,怎么这么奇怪?”我喃喃道。“喂,工蚁八十六号,”一只蚂蚁提醒我,“赶紧去寻找食物。”开始,我还觉得有些奇怪。直到我低头一看:六条腿,黑色的皮肤,矮小的个头,身后还贴了一张标签,上面写着工蚁八十六号。天啊,我竟然变成了一只蚂蚁!
在这个世界里,什么东西都比我大,青草也比我大十几倍,一滴水足以把我淹死,我该如何生存啊!思考过后,我决定与其他蚂蚁一起去寻找粮食。走了一会儿,草丛中突然跳出来一只大蝎子,嚣张地说:“小蚂蚁,今天就是你们的死期!”这可把我吓了一跳。领队沉着冷静地说:“八十六号,你跟我去小石堆上防守,其他蚂蚁去喊救兵,速速支援!”
我们俩爬上小石堆,用小石子把蝎子一次又一次打下去。过了一会儿,我们已经累得气喘吁吁,只不过是用这巨大的高低差勉强支撑着。 借此机会,蝎子一把冲上来,把我们按倒在地,就像猫抓老鼠一样,并没有一把抓死我们,而是慢慢折磨。
就当我也放弃挣扎时,援军出现了!它们把蝎子围得水泄不通,我们趁机逃跑,在石头上大口大口地呼吸。蝎子还想反抗,奈何双拳难敌四手死了,我们把它的尸体运回巢内庆祝。
当我准备去参加庆典时,漩涡又出现了,把我传了回去。回顾此事,我发现:坚持,不要放弃,也需成功了呢?