我是一只狗作文600字
我是一只满身褐色的小狗,主人叫我“可乐”。我有黑葡萄般的眼睛,毛绒球般的尾巴,还有一个能闻很多气味的灵敏鼻子。我有时温顺可爱,有时却很凶猛。
我有一个是小主人,是一个小男孩,即将成为三年级的学生。我的小主人待我特别好,经常给我好东西吃。每次见到小主人放学回家,我都会不停地摇晃着尾巴,围着他转来转去,不时会用小脸蹭他的裤子,向他叫几声,表示问候,看他是不是又给我买好东西吃的了。
有一天,有个小男孩来到小主人的家门口,我就汪汪汪地叫个不停,并且紧盯着他的一举一动。那个小男孩有些害怕,连忙大声说:“你别叫了,我是你小主人的朋友。”我一听,心里想:现在骗子这么多,谁知道他是什么人,我不能相信他。我就一阵狂叫,用前脚站起来要扑他,他害怕的一溜烟跑走了。我想,看你还敢骗我吗?
一天上午,我跟着小主人在小区里溜达,迎面走过来一个男孩。我瞪大眼睛仔细一看,啊!又是那天那个自称是我小主人朋友的小男孩,你胆子好大!竟敢又出现在我的眼前。我又开始大喊大叫,想把他赶走。小主人立马制止我说:“可乐,可乐,别叫了,这是我的好朋友。”
我一听,立刻不叫了,心想:原来他没说谎,他真的是小主人的朋友啊!
不管怎样,不管谁来我家,我都要好好看看,因为现在骗子太多了。我的小主人一家对我非常好,我要全力保护好小主人家的安全。我一定要看好门,发现情况,要及时发出警报,“汪汪汪”地叫个不停,绝不让坏人进入小主人家门。