平凡的你作文600字
平凡的事物总会有美丽的一面,美丽得叫人赞叹。
每到春节,奶奶家的阳台就成了花的海洋,其中奶奶最喜欢的还是君子兰,可那里的“两”盆君子兰却很不争气,虽然被摆在阳台最显眼的位置,什么好的养料都是她们独享,但唯独她们枝上无花。不平凡也没有什么美丽。有一次,我帮奶奶搬花的时候才发现,一旁的植物“大部队”里还掩藏着一株君子兰:她是那样不起眼,以至于没人发觉过她的存在。她的叶又扁又窄,没有那两株的丰腴肥厚;颜色也还是嫩绿,没有那两株的青翠欲滴;奶奶只给了她一个又小又矮的花盆。她开过花吗?没有人注意过。她似乎没有开花的理由,什么好的条件都没有,她是那么平平凡凡,普普通通,我便又把她塞回了“大部队”。
又是一年的花败花开,春节又至,奶奶得意得领我们参观她的“花园”,园内的杜鹃开了花,文竹也变得茂盛……我抱着侥幸的心理在“大部队”中搜寻着,找到了那株君子兰。不,不是君子兰,是一个花团,她开花了:花团里的花一朵朵密不透风地挤在一起,把花茎都压得喘不过气来,她瘦弱的身躯和这花显得极不相称,正可谓“千朵万朵压枝低”。我看这花一定不是第一次开,只是奶奶之前从未注意过,平凡的“大部队”里,还有这样不平凡的一株君子兰。我本想叫奶奶来看,可又反悔了:还是让她在平凡中美丽吧。我知道,她之前开过的花,虽未有人看到,但依然美丽,只是被平凡冲淡了。
看到她,每个人都知道她是美丽的,是花中的君子,而不为人知的美丽呢?她们只是不会炫耀,毫不张扬罢了,她依然美丽地做最好的自己。
平凡的事物总有自己的美丽,无论别人是否发觉。