我们在一起的作文
今年是一个特殊的年,大街上不像往年一样张灯结彩,车水马龙;家中也不再像往年一样欢腾热闹。这一切的一切都源于一个大boss——新型冠状病毒。
为了更好的防护这种病毒入侵,我们观看了央视播出的防疫报道,看到许多地区都向湖北(尤其是武汉)捐赠了像口罩,防护服这样的应急物资,还有一些热心肠匿名捐赠。不禁让我感叹道:武汉,祖国一直与你同行!
为此许多湖北到外地的人主动进行自我隔离,报道上外地有一户湖北来的人家,为了自身和他人的健康主动进行了自我隔离,邻居纷纷关心,有的甚至无偿提供蔬菜。这让人多么的暖心,犹如雪中送炭。
在我们在家中感到无聊的时候,许多白衣天使还在热血奋战,厚厚的防护服披挂在身上,豆粒大的汗珠像发洪水一般涌下来,防护服一穿就是四五个小时,为了节约时间,在这四五个小时里不准吃饭喝水,上厕所,许多医护人员都穿纸尿裤工作,有的女医护人员甚至不惜剪断长发。难道他们是神吗?他们不是神,是人!他们大多上有老下有小,有自己的家庭,难道他们不怕死亡?我想不是的,当他们穿上医护服的一刻起,他们就注定是战士了。不计报酬,不计生死。简短的八个字里,透露出无数颗爱国心!
这是一个难得的老实呆在家就能报答社会的机会,为了打赢这场没有硝烟的战役,我们一起勤洗手,戴口罩,少出门,打赢这场战争!