我们的初中生活作文
“时间可不可以永远停在这个毕业季,别让岁月带走我们青春的记忆!”相识犹如昨日,而离别却又在即。初中三年,我们相逢于此,一起洒下汗水,共同收获欢乐,而今却不得不各奔东西,我仰望星空,陷入了无尽的回忆之中……
整装待发的初一——童谣
初一,我们来到了这个学校,陌生而又兴奋。在这儿,大家都站在同一起跑线上,整装待发。课程的增加,难度的增大,学习时间的增长,考验着我们每一个人。但我们却不曾言弃,失败了没关系,我们整理行装再出发!
游移不定的初二——流行乐
初二,我们开始备战“生地会考”,这是我们人生中的第一个拐点——中考,它有着承上启下的作用。老师常说:“初二很关键啊,孩子们!”老师们天天为此忙得焦头烂额,可“不谙世事”的我们“两耳不闻窗内事,一心只想打游戏”真是“少年不识愁滋味啊!”于是,我们就像一颗颗游移不定的棋子,混过了初二和生活,而生地会考与生活也成功地混过了我们!真是后悔莫及啊!
竞争激烈的初三——古典乐
初三,是一个关键冲刺点。此时,我们真正感受到了压力。一夜之间,同学们都长大了,每天开始“今朝有书今朝醉”“两耳不向窗外事,一心只读圣贤书。”谁都渴望成功,而且大家都知道:初三,是冲出一片黑马的时候,也是陨落一片星辰的时候,此时不冲,更待何时?
初一的生活是天真快乐的,初二的生活是随性美好的,初三的生活是劳累苦涩的,不然又何来“不苦不累,初三无味,不拼不博,等于白活”呢?
星空之下,又传来了一个人的哼唱声:“时间可不可以永远停在这个毕业季,别让岁月带走我们青春的记忆……”