我们的初中生活作文
对任何人来说,理想是一道灿烂的阳光,没有阳光赋予生命的作用,地球会是一片沉寂。没有理想的人,会因为失去追求而碌碌无为,生活也将毫无意义。而一个人若有了理想,他的生命就有了希望,在理想的召唤下,他会不断进取,最后终将成功。
我是一名再平凡不过的中学生,但是我有我的理想,因此我很自豪。我在小时候一直很想做一名警察,渐渐地我的理想又变了,因为我的奶奶生病了,还病得很严重,而我们家里又没有一个懂得医学的人。每次想到奶奶去世的时候,我便更加坚定了我要成为一名医生的理想,因为我坚信,一个人的理想和信念是力量的源泉。我近期的理想是考上内地高中班,而长远的理想就是做一名优秀的医生。所以我要用我自己的实际行动来到达自己所要到达的地方,尽管回头去看,那路途遥远而又荆棘遍地。
世界上任何一位有所成就的人,都是由树立远大理想开始,经过不懈努力而最终成功的。总之,人一旦有了理想,生活才有意义。所以我要向那些有志之士们学习,勇敢面对生活和学习中遇到的任何困难,好好学习,以优异的成绩完成学业,长大以后报效祖国。
孔子说过,“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”志,就是志向、理想,人不能没有理想,一个人一旦没有了理想,那他就只是会生存的动物,而不是会生活的人。这样的人生就没有了价值。因此我们二十一世纪的接班人就必须树立远大的理想,扬帆起航,让理想放出光辉,照耀着我们在奋斗的道路上前行。