我班上有一个“热心肠”,他就是我好朋友姚子墨。他留着一个蘑菇头,两个铜铃般的眼睛非常有神。鸵鸟蛋一样大的头,瘦瘦的身体,细长的胳膊和腿。
为什么他会有“热心肠”这个称号呢?因为他很爱帮助人。
有一次,我做作业的时候遇到了难题,我顿时眉头紧皱,画图找解决方法,可是怎么也做不出这道题。我急得抓耳挠腮。这时,热心肠姚子墨走了过来,说:"李锦源,去玩啊!",我头也不抬地说:"这道题我还没做出来。",姚子墨过来看了看,皱着眉头,睁大了眼睛,张开了嘴巴摸索了一会儿。几分钟过后,他放松了表情说:"我明白了。",他开始耐心地给我讲解,连玩也顾不上了。我十分感激他。
还有一次,我抱着一摞作业在教室里发,姚子墨从教室门口经过,看见我抱着这么多本子,急忙跑过来,说:“李锦源,我帮你!”,在我听来,他这句话是那么动听,那么悦耳,犹如春风拂面,宛如百灵鸟在枝头歌唱。“谢谢你!",我说。"没事。",姚子墨回答。有了他这个帮手,不一会儿我就发完了作业本。
这就是我的好朋友,他虽然学习成绩一般,但却是个地地道道的热心肠。