瞧我们班的开心果作文
“啊哈哈哈哈……”一走进教室,就听见了一阵怪笑,我循声望去,果然是他——我们班的“开心果”。
他个子矮小,但是却鬼灵精怪。仔细一看,在那双大大的眼睛里还闪烁着一丝狡黠的光芒。
他爱调皮、捣蛋,在课堂上总闹出许多笑话。记得那次上英语课时,同学们都在认真地写作业,再看看他,怎么可能如此乖巧呢?瞧!他正拿着一把尺子敲着别人的桌子,随之像发神经似的捧腹大笑。老师缓缓走过来,手摸着他的额头,故作纳闷地说:“奇怪,没有发烧啊,是不是头脑受到什么刺激了?”结果,大家可想而知,全班同学哄堂大笑,房顶都快被掀开了。而他则是一副厚脸皮的样子,也在那边跟着哈哈大笑。
经过这件事以后,同学们就送给他一个绰号——开心果。
同学们常说:“有‘开心果’的地方就有笑声。”的确,记得那一天,有位同学肚子不舒服,接着便稀里哗啦吐了一地。当所有同学皱着眉头纷纷避开的时候,他却指着那堆呕吐物,故作大吃一惊的样子说:“呀!早上吃的还是面条呀,真不错。”此言一出,同学们又是一阵大笑,那位呕吐的同学也笑了。我想,这“开心果”还是一剂良药呢,说一句话就可以治好别人的病。
别看这个“开心果”如此古灵精怪,就以为他是一个“红灯生”,告诉你吧!他的数学成绩在班里可是名列前茅的。当他考好的时候,他还会很不谦虚地来一句:“各位瞧好了啊!本人今天可是中了状元了,如果各位不嫌弃,回头我请各位喝状元红。”听君一席话,台下同学的笑声有如响雷,震耳欲聋。有的一边笑还一边说:“这个‘开心果’还真是一点儿都不谦虚呢!”
说了这么多,我也该为大家揭晓这个“开心果”的真面目了。他就是我的前桌——我们班鼎鼎大名的邱文伟同学。