瞧我们班的开心果作文
9月份,我成功地躲开了老家所有认识的人,很幸运地成为了一名浉中学子。面对70多位陌生的面孔和开始变得沉重的学业,巨大的压力油然而生。而开心果——“大脸先生”的适时出现,激起了千层浪,给我们单调的学习生活增加了许多的笑料。
“大脸”的人气很旺,不记得是哪一天,英语课上,老师为他加封了一个称号——“bigface”,汉译为“大脸”。“大脸”可不是白叫的,谁让他的脸幅员那么辽阔,把手指张大到极限也够不着他脸的边缘。自从他戴上了这顶“皇冠”,人气就是班级第一。
初中的体育课不能嬉戏玩闹,得一本正经地做运动,本来向往它的同学这时有点望而却步。首先是跑步,大部分同学似上了膛的子弹,一触即发。而他这颗子弹好像卡住了,步子虽然很大,可是太笨重。压腿时,他瘫坐在地上,面目狰狞,嘴里还懊丧地嘟囔些什么,显得异常笨拙,万般无奈。
美术课上,他不停地发表意见,来显摆他才华横溢。老师说要放松,可他仍然喋喋不休,词汇“一泻汪洋”。老师看着他,哭笑不得:“小胖子真能说!”
注意,注意:英语课才是他的天下!
“大脸,注意一下个人形象!”老师时刻提醒。
“大脸,你在干啥?”
“大脸……”
“大脸先生”独得老英恩宠,也彻底叫响了“大脸”这个诨号。老英宣布:谁最先完成背书任务,可以减免作业!同学们都埋下头,捧起课本,或蠢蠢欲动,急欲一显身手;或自惭形秽,躲避老英的温柔一刀。而他却逆流而动,抢先把手举过别人的头顶,在大家或崇拜或嫉妒的目光下,开始展示过人本领。正背得朗朗上口,突然,他开始抓耳挠腮、念念有词起来。糟糕!“大脸先生”卡壳啦!同学们都为他捏了一把汗,有的打手势,有的说唇语,有的挤眼睛,大伙齐心协力,总算帮他躲过这一劫。最终,在一片唏嘘声中,老英赏了他四个字——“哗众取宠”!
“大脸先生”成绩可观,思维敏捷。同学们都调侃说:“或许因为脸大,所以头更大,才会有那么多的脑容量,不必绞尽脑汁思考难题吧。”
唉,有开心果一样活跃的同学,真是一大幸事!他像一条多动的鲶鱼,让我们5班这船娇贵的沙丁鱼活蹦乱跳,充满了欢声笑语,焕发了青春活力!