我的作文老师作文
我的经典启蒙老师是张老师,她每天都穿着时尚的衣服来到学校,精神百倍的给我们讲课,你看张老师又来了!一身漂亮的白色套装上搭一件飘逸的黄格子风衣,浅黄色的小丝巾也在她美丽的脖子上点缀着,还有那又黑又亮的长披肩,就像广告中的一样美丽,我好喜欢,相信你也会喜欢的。
我最喜欢听张老师带我们诵读唐诗了!从上一年级时,张老师就在我们班开设了班级特色课:《唐诗》,羡慕吧!反正其他班的同学都很羡慕我,既有唐诗课,还有时尚的老师教我们经典诵读!记得拼音还没完全学会市时,张老师就引导我们借助拼音诵读唐诗,拼音是我们的拐棍,我一天比一天读得流利了;二年级时,识字多了,张老师就引导我们借助唐诗读到诗人的心里去,唐诗是我们的空间,我们一天比一天读得有感情了;三年级时,张老师借助活动课让我们诵读经典比赛,课堂是我们的竞技场,我们一个比一个优秀。
张老师给我们讲作文也是与众不同。听,张老师在讲作文怎样写呢?“同学们,今天我们来学习写景的作文。”这温柔的声音,让我心里的一块石头落了地。“同学们,学习写作文的方法很多,首先要开头引出下文,开头要引人注目,要给读者留下一个深刻的印象,让读者想要有读下去的想法。”呵呵,你是这样做的吗?羡慕我吧,张老师经常教给我们写作的方法和技巧呢!仔细听!“同学们,中间是怎么写的呢?”有的同学会说:“中间要有……有的……有的……还有的。”“那可不是一定要有的哦,写景的文章要把握好写作思路,是按时间顺序还是空间转移,这是关键,要理出一条线!”有的同学会说:“语言要流畅。对,这可是一定要写作文的时候必须做到的哦!”还有的同学会说:“要写出具体景物。这位同学说的很对,这也是这篇文章最主要的内容,这三种方法全用上的,写的才是最好的,写出的文章也一定是最出色的,同学们,你们知道了写中间的方法了吗?”你是不是也听明白了呢?听,张老师有告诉我一个诀窍:“同学们,结尾是很重要的。结尾要精彩,一定要做到首尾呼应,要起到画龙点睛的作用,这样的文章才会给读者留下一个整体、深刻的印象。”
看,这就是我的经典启蒙老师——张老师。你是不是很羡慕我?我想,你们如果也有这样的老师给你们上课,你们一定会很幸福吧!