写《我的老师》作文400字
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。老师像春天的微风把新意吹给我们;老师像夏季的暖风把知识送给我们;老师像秋天的落叶带走我们的错误;老师像冬季的寒风吹走我们的缺点。俗话说:“一位好老师,胜过万卷书。”可见,一个好老师对我们的成长有多么的重要。
我有许多老师,他们教会了我不同的知识。我最喜欢的还是英语老师—王老师。她长着短发,长的并不是很高,常常穿高跟鞋,但我最喜欢上她的课。我喜欢王老师的原因有两个:一是应为小学时我的英语只能算是中等也不到,常常考70多分,只考到一次90分,所以我希望在这里能学得好一些。二是因为上一节课时王老师说的一句话,那是一个同学在用英语回答问题,可是他的声音很轻,远点的同学都听不清,王老师便挥手让他坐下,面对我们说:“学英语就是要不要脸。”老师话音刚落同学们就哄堂大笑,并在笑声中记住了这句话和含义“学习英语时就算说得不好,也要不怕别人笑话,继续说下去,这样才能学得更好。”到现在老师上课时也会提到这句话。
王老师上课时很幽默,一些学生上课时提出与上课无关的问题,她不是像一些老师那样严厉的批评,而是笑着,用幽默的方式应付。她每上一次课,同学们总是能会有一些笑声。王老师教的很好,她每次讲的我都能记住,而在小学里,上英语课前我总是要像同学问这问那的,上课时最害怕老师提问我了。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢我的老师,是您传授给我知识,让我健康成长。