写《我的老师》作文400字
我最尊敬的一位老师是我的班主任王老师,她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。
王老师是我们的语文老师,她用尽了心思,认真地给我们上课。为了让我们学起来更轻松,她做了很多生动活泼的课件。上课时,王老师讲得有声有色,我们听得津津有味。课后,谁有了不会的问题,王老师就会一遍遍地讲,直到同学们会了为止。在作业上,王老师对我们的要求更严格了,不会放过任何一个小错误。哪怕一个小细节,也要求我们认真改正。
我们特别喜欢上作文课,有一次王老师让同学们写一篇风景作文,同学们一时都不知道从什么地方入笔,王老师就让大家回忆自己旅游观光的经历,一边回忆,一边记录下来。不一会儿工夫,同学们就“沙—沙—沙”地写出了通顺的文章。
王老师不但在学习上严格要求我们,还非常关心每一个同学。记得我刚转入这个班级时,由于对学校和同学都很陌生,上课不敢大胆发言。王老师发现后,就主动邀请我大胆发言,每当我发言时,她用鼓励的目光看着我,使我增加了勇气;每当我发言完毕,她还会用赞美的语言激励我,使我更增强了自信。渐渐地,我变得越来越积极发言了。
这就是我最尊敬最喜爱的老师!