昨天,老师给我们布置了一项特殊的作业,体验一下妈妈怀我们的艰辛,做一次“准妈妈”。听老师这么说,我觉得特别有意思。一回到家,我就兴奋地让妈妈赶紧给我准备一个五斤重的“米袋娃娃”。可接下来发生的事情可真让我苦不堪言。
妈妈费了九牛二虎之力才用胶带把“米袋娃娃”绑在我的肚子上。我拉下外衣,走到镜子面前,顿时傻了眼,肚子上拱起来一个大包,像放进去了一个大西瓜,难看死了,还很滑稽。我准备去写作业,可是肚子实在太大了,我不得不使劲往后仰,摇摇摆摆地像一只小鸭子一样向前走。
因为怕带着“米袋娃娃”写字不好看,我决定先写数学。“哎呀!好难受。”刚坐了一小会儿,我就开始抱怨。这个“米袋娃娃”压在我的肚子上,使我喘不过气来,整个身子直往下沉,腰也特别酸,肩呀,胳膊呀,腿呀,没一个地方不难受。这种难受的滋味真是无以言表!数学园地上的题也故意和我作对,一直在我面前晃,根本无法集中精力,害得我只好计算两遍才敢往上写,就怕做错了。
“啪”,就在我在椅子上摇来晃去,要找一个合适的姿势的时候,我的笔掉在了地上。捡起笔在生活中是一件简单不过的小事了,可是对于“准妈妈”来说,这件事却特别困难。因为既不能弯腰,也蹲不下,最后我只能跪在地上开始找笔。当我找到笔,捡起笔时,自己根本就站不起来了,只好让妈妈把我扶了起来。这时,我感觉自己已经快吐了。
我没能坚持到一小时,只过了40分钟,我就把这个讨厌的“米袋娃娃”卸掉了!因为我已经被折磨地疲惫不堪了。妈妈辛辛苦苦怀了我十个月,多么累,多么不容易呀!母爱原来这样伟大呀!我扑到妈妈怀里,紧紧抱住妈妈:“妈妈,我爱你。”