一次后悔的事作文
也许有些事情,过去了就没有返回的可能。也许只有经历过,方才懂得,什么叫做伤心悲痛,什么叫做后悔…..
“你就是故意划伤我的!”
“我已经道歉了,你还想怎样!”
“你还说?我…绝交!”
“绝交就绝交!”
“你…”
那是小学的时候,我与朋友发生的一次矛盾。当时我正在画画,谁知他一转身,一个不小心,圆规划到了我的胳膊上。一股剧烈的疼痛和愤怒的火焰侵袭了我。我对他大吼大叫,我们吵了起来。本来一点鸡毛蒜皮的小事,结果闹得最后还绝交了。
那天放学以后,我迅速地收拾好书包,怒气冲冲地赶回家里。吃完饭写完作业,心里渐渐平静了。我躺在床上。回想起当时的情境,我冷笑一声,翻了个身。又回想起了我们当初一起嬉戏玩耍的时候,心里突然有一种莫名的酸痛感。越想越伤心,我后悔起来。后悔当初不该吵架,后悔那时不该对他大吼大叫,后悔当时应该原谅他。又仔细想想,那时真的是我错了…“他不是故意的,他真的不是故意的…..”我流下了几滴眼泪。心里痛死了!我在床上翻来翻去,不停自责。不知何时,我已经悄悄闭上眼睛,进入梦乡了。
那天晚,梦见的全是与他嬉戏时的场景以及吵架时的那段痛苦瞬间。在梦中,我又悄悄地哭了。
这件事一直刺痛我的心。我想忘掉他,但是,很难很难。每当想起这件事,眼前总会浮现出那时的场景,便又是那股心酸和后悔的凉意。如今再次回忆,又感到非常后悔。
这件事如流星一般过去了,“好想说声对不起!”对不起,朋友,我真的很后悔,请原谅…