一次后悔的事作文
盗版大家都应该听过,可是,小小年纪的我也干过一起“盗版事件”。
那是小学三年级时,老师留的作文题目叫我很为难。以前都是在妈妈的辅导下完成作文的,可今天妈妈正好又去了二姑家,要明天才回来。怎么办呢,我想一个热锅上的蚂蚁。想自己写,怕写不好,被老师批评,不写作业更不行了。我焦急地在屋里徘徊着。忽然,我的目光落在了一本作文书上,我心里闪过了一个想法,抄一篇作文怎么样?可是,如果被老师和同学发现了,后果会更严重。但是,这本作文书是爸爸从外地带回来的,应该没有事。于是,我把一篇作文“复制”在了我的作文本上。
第二天,当老师读一些比较好的作文时,我的“佳作”也上榜了。同学们纷纷投来羡慕的眼光,可我却忐忑不安的熬过了一节课,等到下课还没有人发现,我不由得松了一口气。
可回到家,情况就发生改变了,“母夜x”妈妈回来了。他每天都检查我的作业,作文也不例外。我想尽各种办法不让妈妈看我的作文,可是,到最后,我的思想防线彻底崩溃了。我拿出作文给妈妈看,妈妈看到一半就把我的作文给撕了,还让我重写一篇。
这件事让我懂得了任何事都要渐渐的独立去做,这样才能把不会的事锻炼会。“盗版”事件真令我后悔。