一次后悔的事作文
在上个星期,我做了一件令我特别后悔的事情。
那天上午,数学老师布置了一项特别难的题,让下午必须交,谁若是不交的话,便叫家长。同学们都特别烦,因为班里几乎没有人会,我也不过如此。不过,我们班有一位学霸,他学习十分得好,就连这次老师留下的作业都会,于是其他同学都想抄他的作业,这样,就可以不被老师吵了,我也动了这个念想!
我考虑再三,我的脑袋两边就像是有一只“天使”和一只“恶魔”似的,“天使”说:“不能抄,难道你忘了爸爸妈妈,老师对你说过什么吗?不能抄别人的作业。”“恶魔”又说:“赶快抄吧,如果你现在不抄的话,其他同学就要排到你前面了,一旦写不出来的话,你就要被老师和爸爸妈妈吵了。”我想了半天,最后还是听了“恶魔”的话,拿来了学霸的作业抄完了。
从此,我便染上了“抄作业”的恶习,动不动就抄别人的作业。于是,成绩迅速下滑,这次的测试竟然没有及格,只考了五十八分。我妈妈听了分数之后,特别气,便去找了老师,后来才知道是因为“抄作业”这个“捣蛋鬼”在里面作乱,不过后来经过爸爸妈妈和老师的一通说教,我终于摆脱了“抄作业”这个恶习!
生活总是这样,有酸,有甜,有苦还有辣。总有几件让你十分难忘的事,不过,我们都要乐观的面对生活,这样,生活才能乐观地面对我们!