一次有趣的实验作文300字
今天,郭老师带领我们做了一个有趣的实验。
上课了,老师神秘的笑了一下说:“同学们,你们看这白纸上有什么字?”同学们瞪大眼睛也没看到一个字,大家议论纷纷,有的同学说郭老师是不是在耍我们。老师说:“同学们,这一张白纸经火烤过后,会变成一组字,你们信不信?”教室里乱成一团,有的同学说不可能!还有的说你变给我们看看,大家七嘴八舌。
郭老师开始实验了,他左手拿着蜡烛,右手拿着打火机,“叭”一声,蜡烛点燃了。老师把蜡烛固定在桌子上,然后,用两手捏着那张白纸晃动,生怕将纸烧着。不一会儿,奇迹发生了:纸上冒着轻烟,同学们闻到了一股焦味,纸上面露出了黄黄的字,同学们都好奇地说:“郭老师真会魔法呀……”“其实,我并不会魔法。”郭老师说,“是我用牛奶再用毛笔写在纸上,牛奶是白的,纸也是白的,晾干了以后,就看不见了。再烤一下,牛奶就自己露面了。”哦,原来是这样,同学们异口同声的说。
这个实验真有趣!