一次有趣的实验作文300字
今天老师让我们回家做一个小实验,实验的名字叫“瓶子‘吃’鸡蛋”。
我先把材料准备好,一个煮熟的鸡蛋、一个塑料瓶、几张纸条和打火机。准备好材料,我便开始了这个实验。
我先把纸条点上火放入瓶中,再把煮熟的鸡蛋剥掉壳放在瓶口上。可是我看见纸条一掉落瓶底火就灭了,第一次实验失败了。我重拾信心,再次做起了实验,当我再把纸条放进瓶里时,火却没有灭,瓶口中冒出了烟,我发现塑料瓶慢慢往里缩紧,鸡蛋也像受了什么魔法似的使劲往下钻,过了一会儿塑料瓶缩得差不多的时候,“砰……”的一声,鸡蛋瞬间掉落瓶底中,实验成功了!
这是为什么呢?我就去问妈妈。妈妈说去网上查下吧,我立刻上网查了一下,发现原来是大气压把鸡蛋鸡蛋挤进去了。
实验成功了,可我却还有许多疑问,鸭蛋可以进去吗?鹅蛋呢?还有其他的蛋呢?