妈妈化妆的作文
化妆是把自己打扮得漂亮,很多年轻的妇女都爱化妆,可是我的妈妈却从来未好好的化过妆,但他对化妆是非常熟悉的。一个对化妆并不熟悉的我,异想天开的想把妈妈打扮得漂亮一点。我把这个主意告诉了妈妈,可妈妈偏不同意,我嚷着要化,妈妈拿我没办法,只好勉强答应了,但是妈妈有两个条件,一就是别把我化成个大花猫,二是考考我的化妆技巧和化妆知识。经过讨价还价,总算达成协议。我可以专心致志的帮妈妈化妆了。
我拉着妈妈坐到了沙发上,要他别动,然而翻箱倒柜的找到了五花八门的化妆品。我先拿了一只墨黑色的眉笔,帮妈妈画上了两条月儿似的眉毛,可是不知怎么搞的,越是认真可就是越化不好。结果,一心想化成月儿眉,可偏化成了像胡子那样。再看看镜子里了的妈妈,我俩都笑了,妈妈说:“不用着急,耐心点,再来试试。”在妈妈的鼓励下我深呼吸一口,伸伸腰、甩甩胳膊,接着又开始了我的新作,眉毛总算化成了。一看还行,还真是两条弯弯的月儿眉。
初战告捷,我又拿来了一支玫瑰色的口红,别看那么小的口红,可在我的手里,却怎么也不听使唤。不是画的偏上,就是花得偏下,一会儿又因妈妈的嘴巴动了一下而化到了下巴上。我一会儿擦,一会儿化的,可总也化不好。妈妈看我有点急躁,便劝我别画了,可我就是不听,按住妈妈硬是给化完了。可再一看旁边的那块毛巾,它可倒大霉了,五颜六色的,你别说,还真像只大花猫。
剩下最后一步是涂粉了。我拿来了粉,还没扑粉就弄得满手都是。妈妈看我弄成这样,哭笑不得。开始我帮妈妈图得很白,说真的看上去挺吓人的。妈妈坐着干着急也没办法,只好指指点点,任我画这画那。忙活了半天,我的杰作总算大功告成了。我连忙拿来了镜子,自信得对妈妈说:“怎么样,还不错吧”妈妈望望镜子里的自己,噗哧一笑,差一点把妈妈的假牙给笑掉了,妈妈忙说:“好啦,好啦,我的小画妆师还真不愧为是我的好女儿,但我要告诉你:你化妆的步骤搞错了,第一步先要在脸上均匀的涂上粉,然后再画眉毛,最后才能涂上口红,这样的化妆才好看。”
听了妈妈的话,我拍着胸脯,自信地说:“今天我是画妆师,明天我定会变成真正的化妆师。”