妈妈化妆的作文
别人家的妈妈一般都迷包包、衣服,我的妈妈就独树一帜了,“一把年纪了”,最近居然喜欢上了化妆品。
事情的起因还得从上周说起。那是一次逛街,在商场里,我妈不经意地看了化妆品店一眼。店老板眼尖得很,一下子就发现了我妈这个“潜在客户”,热情洋溢地推荐:“这是新出的口红哦,这色号一看就很适合您的肤色,而且价格很便宜,一点也不输那些大牌呢。试一试吧,我们这里免费试用哦。”我想,唉,店主这不是白费力气嘛,妈妈可从不化妆的呀,于是便想拉着妈妈走。
让我出乎意料的是,妈妈居然同意了!店主给妈妈的全脸都化妆了,此刻的妈妈怎么看也不像是我妈,她年轻了很多,要是换上一套时髦点的衣服,都可以做我的姐姐了。妈妈看了镜子后,脸上绽开了花,欣赏了老半天。最终,老妈一口气买了一支口红、一个粉底、一支眉笔和一瓶卸妆水。我的天呐,这还是我妈妈嘛,太反常了。妈妈肯定是心血来潮,用几天讲不准就“遗弃”它们了。
可是我错了,从这以后,她就开始迷上化妆品了。
每天出门前,妈妈都要雷打不动地在房间里化一个半小时的妆,连懒觉都不睡了。我们说说她么,她还反驳说在学习化妆。我真是无可奈何啊!
妈妈已经在“化妆品坑”中越陷越深,但也正是因为这样,我的妈妈越来越美啦!