晚上,我在楼底下玩游戏,九点多妈妈才喊我上楼,我刚一坐下,就对妈妈说:“妈妈,我又饿了,想吃方便面,好不?”妈妈说:“你都已经是三年级的小学生了,你已经长大了,你可以自己去煮面了。”我说:“好吧,我自己去。”
我来到了厨房,妈妈先教我用小锅接了半锅凉水,又叫我打开了大火炉,我把锅放在了炉子上,开始烧水,妈妈走开了,我目不转睛的看着,不一会水就开始咕咕嘟嘟是冒起了泡,妈妈在客厅告诉我是水开了,我撕开包装,把面饼,料包放进了水了,不小心溅起的水珠还把我烫了一下,好疼的!我忍着疼继续做饭,不一会,香喷喷的面就做好了,真的很香,妈妈还奖励我一个荷包蛋呢。
我自己做饭,才知道妈妈做饭真的很辛苦,我长大后一定多帮助妈妈。